Личная безопасность и здоровье

В Канаде относительно низкий уровень преступности, поэтому эту страну можно считать безопасной для путешественников. В отличии от многих американских городов, в центре канадских городов нет уличного бандитизма, возможно, это связано с тем, что многие канадцы живут в даунтаунах, и на улицах городов не бывает пусто. Тем не менее стоит соблюдать осторожность и сначала выяснить, какие районы города считаются более опасными, чем остальные. Не стоит задерживаться в городских парках после наступления темноты, и не забывайте запирать двери машины, оставляя ее на улице. Туристы должны соблюдать все разумные меры предосторожности.

 

Личная безопасность

Обязательно спросите в своем отеле, в местном информационном туристическом центре или у полицейского, каких районов стоит избегать. Хотя кражи из номеров отелей редки, надежнее будет хранить ценные вещи в сейфе отеля. И не забывайте оставлять ключ от вашего номера у стойки регистратуры.

 

Карманных краж стоит остерегаться на крупных публичных мероприятиях и при осмотре популярных туристических достопримечательностей, так что постарайтесь носить сумки и камеры, перекинув ремень через плечо. Не стоит открыто демонстрировать крупные суммы наличности. Храните паспорт отдельно от денег и дорожных чеков. В ресторанах никогда не вешайте сумку на спинку стула: поставьте ее на пол у своих ног, переступив ремешок одной ногой или ножкой стула. Мужчинам лучше не класть бумажник в задний карман брюк.

 

Охрана порядка

За поддержание порядка и соблюдение законов в стране отвечают несколько служб. Канадская Королевская конная полиция действует на большей части страны. Онтарио и Квебек охраняются силами самих провинций. Кроме того, в резерве есть городская полиция и национальная полиция. Канадские офицеры известны своим дружелюбным отношением и готовностью помочь, но помните, что в публичных местах, например, в аэропортах, запрещено обсуждать или подшучивать над такими темами, как безопасность, бомбы, терроризм или оружие, за неуместную ремарку, которая может напугать других людей, человека могут даже арестовать. К проблеме управления автомобилем в нетрезвом виде здесь относятся очень серьезно, что иметь в машине открытые бутылки со спиртным противозаконно. Употребление наркотиков может стать причиной для депортации.

 

Потерянные вещи

Если вы что-то потеряли, сразу обращайтесь в полицию. Там составят протокол, который вам понадобится, чтобы получить страховку в своей страховой компании. Если вы потеряли кредитную карту, немедленно позвоните в банк по бесплатному номеру и сообщите о потере. О пропавших дорожных чеках также необходимо поставить в известность компанию, выдавшую их. Если вы сохранили номера чеков, их восстановление не будет большой проблемой, скорее всего, новые чеки вы сможете получить в течении 24 часов.

 

Если вы потеряли паспорт, свяжитесь с ближайшим посольством, или консульством. Там вы сможете получить временный документ, так как туристы обычно могут обойтись без нового паспорта, если они возвращаются сразу в свою страну. Но если вы путешествуете в другом направлении, то потребуется восстановленный паспорт.

 

Страхование поездок

Туристическая страховка в Канаде считается обязательной, она должна покрывать расходы, связанные со здоровьем, отменой или прерыванием поездки, а также с кражей или потерей ценных вещей.

 

Канадские медицинские службы работают отлично, но если вы не хотите оплачивать их услуги, вам понадобится страховка. Если вы уже застрахованы в какой-либо кампании, выясните, предусматривает ли ваша страховка срочную госпитализацию и покрытие медицинских расходов, например, прем у врача, лекарства и персональную сиделку. В случае серьезной болезни будет необходимо вызвать родственников, сдать взятый на прокат автомобиль и др. Стоит обдумать варианты страхования при оказании неотложной стоматологической помощи и возвращении денег за предусмотренные страховкой услуги, оплаченные вами наличными.

 

Медицинская помощь

В Канаде большой выбор различных медицинских центров. В случае незначительных проблем за советом можно обратиться просто в аптеку, в городах есть клиники, принимающие пациентов без предварительной записи, там врач примет вас довольно быстро. Но если у вас возникла более серьезная проблема со здоровьем, или если вы находитесь в маленьком поселке, сразу отправляйтесь в приемное отделение ближайшей больницы, но приготовьтесь к долгому ожиданию. Если необходимо экстренная медицинская помощь, звоните по телефону 911 – этот номер действует в большинстве регионов – или 0.

 

Если вы постоянно принимаете какое-либо лекарство, то, собираясь в путешествие, попросите своего лечащего врача выписать вам дополнительный рецепт, также захватите с собой копию рецепта на случай, если вам он срочно понадобится в поездке.

 

Опасности на природе

В Канаде в определенный период москиты и мошки становятся настолько серьезной проблемой, что олени и лоси даже уходят из лесов, чтобы отдохнуть от них. Насекомые являются главным раздражителем для всех туристов в сельских областях. Особенно тяжела ситуация во время периода размножения, который длится с конца весны до середины лета, а на севере Канады – до тех пор, пока температура не начнет резко понижаться. Есть несколько мер предосторожностей, которые помогут справится с этой проблемой. Если в течении двух недель до поездки вы будете принимать витаминный комплекс с витаминов В, это повлияет на химический состав кожи, и вероятность того, что насекомые вас сильно искусают, значительно снизится. Старайтесь носить одежду светлых оттенков, так как темные цвета привлекают насекомых, и закрывайте как можно большую часть поверхности тела, заправляйте брюки в ботинки м носки. Возможно, имеет смысл приобрести москитную маску. Канада известна своими морозными зимами, но редко случается, что туристы из-за этого сталкиваются с серьезными проблемами. Обязательно надевайте многослойную одежду и носите головной убор. Летом не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом, даже в пасмурный день.

Популярные швейные машинки - Вышивальные машины Brother. Оверлоки и швейные машины.