Авг.14

По скоростям интернет-связи в Канаде Запад противостоит Востоку

  • И Восток побеждает.
По скоростям интернет-связи в Канаде Запад противостоит Востоку

Западная Канада отстаёт по скорости интернет-соединения.

 

Пользователи в Торонто и Оттаве имеют скорость, близкую к верхнему пределу по стране (в среднем чуть больше 22 Мбит/с в обоих городах). При этом такие западноканадские города, как Ванкувер (16.36 Мбит/с) и Эдмонтон (12.32 Мбит/с) близки к наименьшим значениям.

 

Разница в скорости загрузки между Торонто и Ванкувером так же велика, как между городскими и сельскими территориями – разрыв составляет около 25 процентов, говорится в отчёте CIRA.

 

Однако наиболее, возможно, неожиданно в этом отчёте другое – состояние дел в Атлантической Канаде. Такие небольшие городские области, как Фредериктон, провинция Нью-Брансуик (21.87 Мбит/с) и Сент-Джонс, Ньюфаундленд (24.47 Мбит/с) имеют лучшую скорость, чем в любом месте западнее Онтарио. Собственно, 24.56 Мбит/с в Сент-Джоне, Нью-Брансуик – самая высокая скорость загрузки среди всех городов Канады.

 

Но исследователи отметили, что даже в пределах одного города могут иметь место существенные различия в скорости. «В центре города результаты могут сильно отличаться от окраин», – говорится в заявлении CIRA. Если вы хотите зрегистрировать себе канадский домен, следует проверить доменное имя на занятость.

Скоростям интернет-связи в Канаде

 

Что касается данных по провинциям, в Нью-Брансуике самый лучший в стране доступ к интернету, со средней скоростью около 27 Мбит/с, а хуже всего обстоят дела на территории Юкон – 6.7 Мбит/с.

 

Примечательно, что даже самая низкая по стране скорость превышает стандарт 5 Мбит/с, который был объявлен целью для всех канадских домов.

 

CIRA провели своё исследование в преддверии слушаний о будущем канадского интернета, которые проводятся канадской радио-телевизионной и телекоммуникационной компанией, CRTC.

 

Среди вопросов, которые могут рассматриваться CRTC, есть и вопрос о том, следует ли считать доступ к интернету одним из базовых прав человека или просто установить стандарты скорости интернет-соединения.

 

CIRA запустили собственный тест скорости для интернет-пользователей в прошлом году. Использовались данные 126,000 тестов, которые выполнялись от мая до декабря 2015 года.