Ноя.12

7 самых красивых пляжей Шри-Ланки

  • Эти семь пляжей мы считаем обязательными для посещения в ваш первый визит в Шри-Ланку.

Представьте себе увлекательную поездку в место с красивыми пляжами. Наверное, на ум приходят Бали, Багамы или Гавайи?

 

Вряд ли вы в первую очередь подумаете о небольшом острове Шри-Ланка в Индийском океане, к югу от Индии. А между тем, отдых в Шри-Ланке даже самого опытного знатока может впечатлить не только множеством священных городов и руин древних буддистских храмов, но и своими пляжами – их заслуженно относят к самым живописным на азиатском континенте.

 

Эти семь пляжей мы считаем обязательными для посещения в ваш первый визит в Шри-Ланку, ранее известную как остров Цейлон.

 

Тангалле

Добираясь до каждого из пляжей Шри Ланки, вам придётся пережить немало приключений, и в этом немалая доля их очарования. Например, вырвавшись за пределы города Галле или Матары, можно попасть на Тангалле с его укромными песчаными уголками среди больших валунов и гибких пальм. Тангалле похож на рисованный пляж с почтовой открытки, а пожить среди этой красоты можно в одном из многих доступных по цене бунгало и отелей.

 

Уппувели

Золотые пески и пышные пальмы Уппувели могут привлечь вас в город на побережье, но будьте осторожны – здешняя безмятежная, расслабленная атмосфера может притянуть к себе навсегда. Немного в мире осталось мест, где можно бездельничать на песке в тени пальмы и при этом не видеть вокруг ни одной живой души. Уппувели, который находится всего в 6 км на северо-восток от Тринкомали – одно из таких мест.

 

Коггала

Коггала

 

Короткая поездка на тук-туке – местном транспорте – понадобится, чтобы добраться из шумного Галле с его историческим фортом в прибрежный город Коггалу с его одноименными пляжами. Обрамлённый кокосовыми пальмами пляж с золотым песком идеально подходит для пляжных бродяг, пловцов, серферов и других энтузиастов всяческих водных видов спорта. В Коггале можно увидеть знаменитых рыбаков на сваях, ловящих рыбу на одиночных столбах, торчащих прямо из волн. Эти рыбаки вместе со знаменитыми закатами Коггалы предоставляют непревзойдённые возможности для фотографов.

 

Негомбо

В пределах часа с момента прибытия в международный аэропорт Бандаранайке города Коломбо можно уже попивать холодное пиво Lion, омывая ноги в Индийском океане на пляже Негомбо. Этот пляж известен полосой ресторанов, магазинов, баров и живых оркестров, которые в любой день недели делают побережье местом шумных тусовок. При этом оранжевые закаты, мультяшного вида пальмы и золотые пески Негомбо великолепный пример красоты пляжей Шри-Ланки.

 

Унаватуна

Унаватуна

 

Унаватуна – один из самых тусовочных пляжей, и здешней заразительной атмосфере расслабленности невозможно сопротивляться. В двух шагах от бирюзового залива, который просто кричит о себе «Рай!», есть множество ресторанчиков, где можно попробовать всё, что угодно – от местной кухни до гамбургеров и кофе мокко со льдом. Спокойные воды идеальны для плавания, и, хотя пляж медленно размывается, вы не испытаете недостатка в местах для отдыха на песке, в том числе барах и ресторанах на сваях с видом на море.

 

Пассекуда

Путешественники, добравшиеся до восточного побережья и пляжа Пассекуда, с большой вероятностью преодолели многочасовой путь на автомобиле, автобусе или поезде. Но они в любом случае будут вознаграждены живописнейшими пляжами Шри Ланки и водами, просто созданными для плавания. Ровное, неглубокое ложе залива позволяет безопасно заплывать метров на 200 от берега. Светло-голубая вода, сахарный песок и мультяшного вида пальмы – всего этого достаточно, чтобы вызвать ревность ваших друзей и родных, оставшихся дома.

 

Аругам-Бей

Волны Аругам-Бея славятся среди серферов, и лучше всего они бывают с апреля по октябрь. Но даже без хороших волн и в межсезонье вы всё равно влюбитесь в мягкий песок и тропическую атмосферу залива, имеющего форму полумесяца. А сверх того, на Аругам-Бей есть несколько отелей с видом на океан и пляжных минигостиниц, которые могут быстро превратить даже самых серьёзных горожан в загорелых пляжных обитателей.