Июнь6

5 советов из бизнес-конференции или для организации конференций

  • 5 способов извлечь из вашей следующей конференции максимальную пользу

Зачем вы посещаете конференции? На этот вопрос у большинства людей, скорее всего, ответом будет: «Чтобы научиться чему-то у выступающих». Разумеется, этот элемент важен. Но ваша следующая конференция будет ещё более полезна, если уделить время обмену опытом.

 

Осматриваясь в аудитории на посещаемых мною конференциях, увидев как происходит организация конференций, я вижу целые россыпи знаний – и далеко не все они звучат с трибуны. Каждый посетитель имеет чем поделиться. И у кого-то из них может оказаться тот золотой самородок мудрости, который поможет именно вам, подстегнёт вашу карьеру или вдохновит вас на смену направлений.

 

Чтобы стимулировать контакты между посетителями, школа Чанга (The Chang School, канадская школа делового совершенствования) в сотрудничестве с E-180 устраивали «умные свидания» («brain dates») на втором ежегодном мероприятии ChangSchoolTalks. Это партнёрство основано на общем убеждении, что в 21 столетии система образования создаётся заново, и что всего час времени одного человека может изменить жизнь другого.

 

Платформа «умных свиданий» – это инновационный способ найти правильных людей для объединения в сеть с помощью профилей на сайте, специального алгоритма для составления пар и профессиональных координаторов. После такого составления пар личные встречи были более продуктивными, а разговоры – более конкретными, ведь таким образом оба уже знают довольно много о навыках и опыте друг друга. В результате они могут быстрее сосредоточиться на общих интересах и потенциальном сотрудничестве.

 

Вот пять подсказок, которые помогут создать максимум возможностей для получения новых знаний через обмен опытом на вашей следующей конференции.

 

1. Определите три своих сильных стороны, которыми можно поделиться

Независимо от того, на каком этапе находится ваша карьера, у вас есть идеи и навыки, которые станут для кого-то таким себе недостающим кусочком паззла для составления целостной картины – это позволит вам работать вместе и создавать новые решения. И это не обязательно зависит от уровня и количества знаний.

 

2. Определите три пробела в своих знаниях

Подумайте о ресурсах, нужных вам для завершения значительного проекта или достижения карьерной цели. Постарайтесь определить, с какими препятствиями вам помогут справиться свежий взгляд со стороны и подсказки.

 

3. Наведите справки не только о выступающих, но и о простых посетителях

Узнайте как можно больше обо всех, кто будет на конференции. Будьте готовы к тому, что кто-то вне вашей сферы деятельности может быть именно тем контактом, который нужен вам для прогресса в проекте или в вашей карьере.

 

4. Общайтесь с максимальным количеством людей

Групповые обсуждения на перерывах могут показать области, которые вам нужно изучить более глубоко в личных беседах. Назначайте личные встречи быстро – или во время конференции, или сразу после.

 

5. Воплощайте полученные знания и двигайтесь вперёд

Не позволяйте ключевым урокам и важным потенциальным деловым отношениям испариться в сумасшедших попытках «наверстать упущенное», которые часто следуют после нескольких пропущенных дней на работе. Используйте полученные знания на практике, усиливайте и расширяйте сеть, рассказывайте новым знакомым, как они вам помогли.

 

Каждая конференция, которую вы посещаете, может быть мощным инструментом и даже изменить вашу жизнь благодаря людям, которых такие мероприятия собирают вместе. Некоторая предварительная подготовка и такие концепции, как «умные свидания», помогут вам организовать процесс своего обучения (к примеру Golf-Center - golf-center.com.ua). Ключ в перспективном мышлении по примеру Chang School, а также в использовании каждой возможности учиться – в том числе у конкурентов и коллег по сфере деятельности.