Апр.25

Канадцы пользуются телефонами в самых неподходящих местах

  • Манеры канадцев при пользовании мобильными телефонами просто ужасны, и они знают об этом

Об этом говорят результаты опроса, проведённого компанией Leger для PC Mobile. Из 1336 респондентов 75 процентов признали, что нарушают общепринятые нормы поведения в обществе при пользовании телефонами, а почти две трети опрошенных (63 процента) сказали, что это явление со временем становится хуже.

 

Список наиболее тревожных статистических выводов выглядит следующим образом:

 

1) Тридцать семь процентов признались, что пользуются телефоном в ванной и в туалете.

2) Тридцать процентов имеют привычку набирать и читать смс-ки при ходьбе.

3) Двадцать два процента просматривают и набирают смс-сообщения за рулём.

4) Двадцать процентов сказали, что звонили по мобильному телефону за рулём без использования гарнитуры.

 

Почти 23 процента людей, опрошенных во время исследования, сказали, что переживали неприятности из-за мобильного телефона, который их отвлекал, особенно, если у телефона большой экран . Чаще всего это означало столкновение с другими людьми, столбом или стеной, говорится в пресс-релизе.

 

Этот соцопрос – не единственное упоминание проблемы пользования телефоном в туалете или ванной. По результатам исследования 2013 года в США, из 1000 опрошенных 59 процентов пользовались телефоном именно в такой обстановке (данные News.com.au). Что касается более недавних случаев, рабочий из Калгари спрашивал в колонке советов газеты Globe and Mail, в разделе «Corporate Governess», правильно ли отвечать на важный звонок, сидя на унитазе. Каков же ответ, спросите вы? Просто не делайте этого!

 

Колонка процитировала микробиолога, профессора Торонтского университета Джеймса Скотта: «Существует множество видов бактерий и вирусов, передающихся фекально-оральным путём, поэтому такие действия являются саморазрущающими». Тем не менее, профессор Скотт добавил, что вероятность заболеть из-за микроорганизмов с вашего устройства «пока только гипотетическая».

 

В других областях компании и предприятия принимают меры для уменьшения пользования мобильными телефонами и поощрения взаимодействий между клиентами.

 

Бар Score on Davie в Ванкувере установил специальные камеры хранения для мобильных телефонов, ключи от которых оставляют барменам. Забрать свой телефон можно. но для этого придётся угостить других посетителей выпивкой или понести другое «наказание».

 

При всём этом похоже, что канадцы пытаются справиться с проблемой излишнего пользования мобильными телефонами самостоятельно.

 

Две трети респондентов соцопроса, проведённого Leger, вводят в своих семьях правила пользования мобильными устройствами, а в 2012 году так делала только треть опрошенных.

 

Сейчас почти половина участников опроса ограничивают в семье время пользования телефонами, а два года назад – лишь одна треть.