Фев.3

Исследуем Дубай: лучшее от обоих миров

  • Дубай стал синонимом расточительности, вольготности и роскоши

Дубай стал синонимом расточительности, вольготности и роскоши. Последние несколько лет эта игровая площадка для взрослых толпами притягивает туристов, уступая в этом отношении лишь Лондону, Бангкоку и Парижу.

 

Город объединяет в себе всё лучшее от западного и восточного миров, и это одна из лучших его черт. Конечно, Дубай – это суетливый шумный город с умопомрачительными огромными торговыми центрами, солнечными пляжами и просто красивыми местами, которые будто специально созданы для селфи. Но при этом он напоминает о пустынном сафари: обширные свободные пространства и множество захватывающих развлечений.

 

Если вы планируете съездить в этот арабский мегаполис, советуем посетить хотя бы некоторые из этих достопримечательностей. Гарантируем незабываемые впечатления!

 

Золотой рынок

Прогулка по Золотому рынку, без сомнения, должна быть обязательным пунктом в вашем списке. Даже если вы не собираетесь покупать драгоценности, это всё равно поразительно – видеть, сколько золота физически может поместиться на чьей-то шее. Нередко посетители продают своё золото лишь для того, чтобы сразу же купить новое украшение. Цены тут бывают самые разные, так что без колебаний торгуйтесь с продавцом, если что-то придётся вам по душе. А если приобретение золота не входило в ваши планы, то затейливо выставленные витрины сами по себе стоят того, чтобы туда съездить.

 

Торговый центр Dubai Mall

В Дубае можно не только отвлечься от будничной суеты с друзьями, он ещё и отлично подходит для семейного отдыха! Помимо обычных дизайнерских магазинов и супермаркетов, в Dubai Mall есть также аквариум, подводный зоопарк, каток, американские горки и аттракционы с виртуальной реальностью. Есть в этом ТЦ даже Кидзания – полноценный, хотя и игрушечный, город, в котором дети могут играть во взрослых, примеряя на себя более 80 различных профессий и ролей – от полицейских до дантистов. Поход в такой торговый центр может занять целый день – это вам не быстрая вылазка за покупками. Про это читайте новости оаэ на сайте Dubai Life.

 

Фонтан Дубай

В искусственном озере возле знаменитого небоскрёба Бурдж-Халифа расположен поражающий воображение фонтан – зрелище, которое стоит увидеть даже после целого дня осмотра достопримечательностей. Это самый большой в мире музыкальный фонтан с подсветкой и прекрасным музыкальным сопровождением – от арабских мотивов до баллад Уитни Хьюстон. Тысячные толпы собираются на танец водяных струй, которые поднимаются на высоту до 128 м. Вместе со знаменитым на весь мир небоскрёбом в качестве фона, это идеальное место для фото на память.

 

Safari Desert

Надевайте самую удобную одежду, оставляйте ценные вещи в отеле и отправляйтесь посмотреть другую, пустынную сторону мегаполиса – на пустынное сафари. Катание на верблюдах и на лыжах, головокружительные скоростные поездки по дюнам на внедорожнике – лишь некоторые из многочисленных развлечений, которые вас ждут.

 

Мечеть шейха Зайда

Хотя город Дубай известнее своего более богатого соседа, однодневную поездку в Абу-Даби обязательно нужно включить в свои планы – хотя бы ради посещения мечети шейха Зайда. Дорога из центра Дубая займёт чуть больше часа, и она того очень даже стоит. Мечеть была открыта в 2007 году и до сих пор привлекает тысячи людей каждый день. Сады с великолепной фигурной стрижкой, бесконечные ряды канделябров и золотая каллиграфия на стенах создают по-настоящему незабываемое зрелище. Поскольку это место поклонение, очень важно точно узнать часы посещения, особенно по пятницам и в священный месяц Рамадан.

 

Вне всякого сомнения, Дубай имеет множество интересных для туристов мест и занятий, и вообще много достоинств. Но этот город приятен не только для взгляда. Ведь все мы знаем, что лучший путь познания нового города лежит через желудок! Поэтому, исследуя новую экзотическую культуру, обязательно попробуйте аппетитнейшие средневосточные лакомства.