Канада

Основная информация о Канаде, интересные факты и особенности

Административно Канада делится на десять провинций и три территории. Символами Канады являются: клён и кленовый лист, бобр, лось, королевская канадская конная полиция. Денежная единица: канадский доллар.

 

Местоположение

Канада находится на севере американского континента, площадь ее территории 9 970 610 квадратных километров (3 849 652 квадратных миль). Более 70% ее территории не заселены, так как огромный участок страны на севере – это территория вечных льдов, 40% территории лежит к северу от границы произрастания лесов на широте 60°. Основная материковая часть Канады протянулась на 5400 км от Тихого до Атлантического океана.

 

Не удивительно, что большинство канадцев живут в более умеренных регионах дальше на юг. Большая часть 30-милионного населения Канады, более 80 % живут в пределах 200 километров (124 миль) от границы с США.

 

 

Столица: Оттава.
Площадь: 9970610 км², из них на сушу приходятся 9093507 км².
Численность населения: 34 158 000 (2009 г.), из них 1,5% – коренные жители, индейцы и эскимосы.
Плотность населения: 3,7чел./км².
Продолжительность жизни: 81,16 года.
Протяженность береговой линии: 243 800 км.
Протяженность границы: 8893 км с США (из них 2477 км – с Аляской).
Наибольшая высота над уровнем моря: г. Логан (5959 м).

О канадцах

Подавляющее большинство современных канадцев составляют потомки выходцев из европейских стран, прежде всего – из Великобритании и Франции, потому что именно эти государства на протяжении столетний осваивали канадские земли и боролись между собой за право владеть этими территориями. Канада гордится тем, что объединяет людей разных культур. Канада нашла свой уникальный способ приспосабливаться к культурным потребностям своего многообразного населения: нация складывалась по модели «мозаика», то есть в основе процесса лежала не ассимиляция, а принятие различий. Истоки этого грамотного и толерантного подхода таятся глубоко в истории страны. Эта политика дала образец поиска компромиссов, которые сейчас стали характерной чертой страны. Кроме канадцев французского и английского происхождения в стране около 60 значительных меньшинств, много иммигрантов из Германии, Украины, Италии, Нидерландов и Польши.

 

 

Ландшафт

Канада – вторая по величине страна мира, занимающая почти такую же площадь, как вся Европа. Материк формировался из самых больших масс суши. Канадский щит, возраст которого достигает миллиарда лет, занимает большую часть страны, создавая углубление вокруг Гудзонова залива и возвышаясь по краям. Канада является одной из самых богатых озерами стран мира (насчитывается более 3 млн. озер). На границе с США расположены Великие озера (Верхнее, Гурон, Эри, Онтарио), соединенные небольшими реками в огромный бассейн площадью более 240 тыс. квадратных километров. Менее значительные озера лежат во внутренних территориях (Большое медвежье, Большое Невольничье, Атабаска, Виннипег, Виннипегозис) и др. В стране множество водопадов, среди самых мощных – знаменитый Ниагарский на границе с США; среди самых высоких – Монтморен в провинции Квебек.

 

Немного о климате

Положение Канады на севере Американского континента определяет основные черты климата это страны. Смена времен года в разных частях Канады происходит по разному, но с уверенностью можно сказать что зима здесь долгая и холодная и длится с ноября по март, а весна и осень – теплые. Британская Колумбия – это регион с умеренным климатом: средняя температура в январе достигает +5 °С. Июль и август относительно теплые и солнечные во всех частях Канады, даже на Крайнем Севере, так что большинство фестивалей на открытом воздухе проводятся летом. Но зимой тоже происходит не мало интересных событий – и в помещении, и на открытом воздухе, что связано с умением канадцев радоваться даже в самую стужу, например, катание на санях, запряженных собаками, и катание на коньках.

На сайте Мебель Холл вы можете купить кухню недорого, звоните (096)579-9789.