Забавные законы

Экстраординарные законы в Канаде

В любой стране, есть свои экстраординарные законы, естественно Канада не является исключением. Очевидно, правительство Канады не лишено чувства юмора - смешные законы в этой стране просто зашкаливают. Для развития кругозора туристам и просто ради поднятия настроения, небольшая подборка довольно-таки необычных законов разных городков Канады.

 

1. Если идет дождь вы не имеете права поливать свой газон. Забавно, кто же додумается его поливать во время дождя, когда он и так влажным будет? Этот закон принят в провинции Новая Шотландия, так что не стоит хвататься за шланг с водой лишний раз во время дождя.
2. В Канаде воду, очевидно, очень берегут, поэтому в городе Этобиоко запрещается наполнять ванну более чем на 3.5 дюйма. (Для справки в одном дюйме 2.54 см).
3. Канадцы – народ весьма патриотичный, поэтому каждую пятую песню по радио, вы будете слушать от исполнителя, с канадским происхождением. К слову, Селин Дион имеет канадские корни, так что любителей этой певицы милости просим в Канаду.
4. Если вы вдруг захотите обновить внешний вид вашего дома, будьте осторожны: в Канаде нужно обязательно посоветоваться со стражами порядка, в какой цвет вы захотите покрасить свой дом и гараж, потому что такие вещи регулируются законом. Но если ваш дом построен из деревянных бревен и находится в городе Альберта, то его и вовсе красить нельзя.
5. Кстати, если вы житель Отавы, то придется отвечать еще и за чистку снега с городских тротуаров и не дай Бог, не уберете его в течение 24 часов – за вас это сделают муниципальные рабочие, только вот счет за их услуги придется вам оплачивать.
6. Нельзя ездить по дорогам в провинции Нью-Брансуик. Ну разумеется, для чего же еще нужны газоны?
7. Если у вас в карманах завалялось много мелочи – не спишите расплачиваться ею в магазине: вы не можете единовременно отдать продавцу более 50 монет достоинством 1 цент. Такой закон был бы весьма полезен в США, когда над корпорацией Apple сыграла злую шутку не менее известная компания Samsung, заплатив по решению суда $ 1 млрд. мелочью.
8. Все напитки, содержащие кофеин обязаны быть темного цвета, то есть покупая светлые напитки, будьте уверены, что они не содержат данное вещество.
9. Для особо мнительных принят закон, запрещающий снимать бинты, пластырь, а также перевязывать рану посреди улицы на глазах у изумленного публики.
10. В Канаде запрещены бельевые веревки, то есть развешивайте белье как хотите. Впрочем, сушилку-то никто не отменял.
11. Ну и на закуску: каждому бывшему заключенному полагается пистолет и лошадь, чтобы он спокойно мог покинуть город.

Интересные заметки

Активный отдых

Заметки от туристов

Банкротум. какие документы нужны для банкротства физического лица http://bankrotum.ru