Рождественский парад украшенных лодок

Ванкувер является зелёной столицей Канады, в 2010 году там проходили олимпийские игры. Город удивителен с точки зрения культуры, истории и традиций, он славится большим количеством мест для проведения досуга. Здесь находится самый большой и оживлённый порт во всей Канаде, который планирует и проводит разнообразные программы необыкновенных зрелищ и мероприятий в течение всего года. Когда бы вы, не отправились в Канаду, у вас всегда есть большая вероятность того, что вы станете участником или зрителем одного из шоу.

 

Более 50 лет назад в Ванкувере появилась замечательная традиция проводить рождественский парад украшенных китайских лодок-драконов, после которого устраиваются зрелищные гонки по водной глади. Это предновогоднее торжество позволяет создать отличное настроение всем жителям и гостям города.

 

Это грандиозное зрелище происходит в период с 1 по 23 декабря, в преддверии новогодних праздников, где все желающие: туристы, путешественники и просто местные жители могут восхищаться необыкновенным зрелищем. Стоит только представить как 50 различных кораблей с яркими, светящимися огнями будут покорять водную гладь. Это стоит увидеть один раз в жизни, чтобы оставить в памяти неизгладимые впечатления о происходящем.

 

На параде представлены оригинальные китайские лодки-драконы, которые отличаются особенным декором-резьбой. Лодки изготавливаются из высококачественной древесины и обрабатываются специальными составами, чтобы отлично скользить по воде и долго сохранять свой первозданный вид в норме. Над созданием трудятся лучшие мастера Канады, которые способны воплотить в реальность невообразимые произведения искусства. Лодки украшены большим количеством огней, гирлянд, фейерверков и т.д. Создатели используют яркие краски, порой очень яркие, которые задают ауру торжества и веселья. Устрашающие и манящие головы драконов располагаются на корме, они способны привлечь морских богов, которые должны принести удачу в Новом году. На это и рассчитано убранство лодок, их оформление и декор.

 

Местом проведения является Английская бухта, которая утопает в зелени, создавая необыкновенную атмосферу покоя, умиротворения и блаженства. Праздник начинается ближе к вечеру и длится далеко за полночь. Ведь именно в тёмное время суток огни переливаются необыкновенным блеском и сиянием, который передаётся на многие километры от этого места.

 

Вдоль гавани Ванкувера организовано большое количество смотровых площадок, которые позволят удобно разместиться и наслаждаться этим зрелищем. У вас также будет возможность взять лодку и наблюдать за происходящим прямо с воды. Фестиваль красочный и оригинальный, он поразит любого, и взрослого, и ребёнка.

 

Посетителям праздника предлагают приобрести соответствующие атрибуты, которые помогут выделиться в толпе и внести красок в свой гардероб. Это гирлянды, бусы, украшения, фейерверки, свистульки, хлопушки и многое другое. Стоят украшение недорого, в пределах от 1 до 10 евро.

 

Подготовка к рождественскому торжеству идёт круглый год, поэтому организаторы успевают продумать всё до мелочей. Каждый год создаются новые модели лодок-драконов, покоряющие сердца публики. Организаторы праздника представят на суд зрителя множество программ: детские анимации, представления, ярмарки, базары и т.д. После парада начнётся самое интересное, а именно, гонки на лодках, которые не оставят равнодушными никого. Безопасность на празднике обеспечена всем, полицейские патрулируют местность круглосуточно, даже далеко за пределами проведения торжества. Цена входного билета стоит в разумных пределах: для взрослого – 10 евро, для детей от 6 лет – 6 евро.

 

Фестиваль приносит море радости и веселья всем, кто там находится.

Смотрите также