Фестиваль первых народов (Виктория, Канада)

Виктория – столица Британской Колумбии – многими туристами считается самым романтичным городом Канады. В этот город ежегодно приезжает около четырех миллионов туристов, и он считается самым популярным канадским туристическим центром. Что же привлекает путешественников со всего мира в этом живописном городе, который является пятнадцатым по величине городом Канады? Это так называемые его "культурные киты" – дух города зиждется на британском влиянии, на североамериканском стиле, китайской иммиграции и наследии первых народов, населявших эту землю.

 

Общепризнанным признаком в развитии культуры Канады является мультикультурализм. В Канаде очень много национальных праздников, данное обстоятельство обусловлено тем, что в этой стране обрели свой дом очень многие народы со всех концов света и привнесли в культуру Канады свои национальные традиции и верования, но наследию коренных народов в этой стране уделяется особое внимание. Традиция сохранения культуры аборигенов берет свое начало с принятой в Канаде, в 1949 году, декларации Прав Человека, когда были признаны права, проживающих в северной Америке коренных народов. В 1968 году индейцы обрели право голоса, а 1969 году по всей стране стали проводится красочные многолюдные фестивали, посвященные самобытной культуре коренных народов.

 

Так в Виктории каждый год проводятся всевозможные выставки и фестивали, имеющие как коренные, так и заемные источники, ведь в городе проживает множество музыкантов, артистов и писателей со всех концов света. И помимо общеканадских праздников и фестивалей, празднуемых во всех провинциях Канады, город Виктория с размахом отмечает собственные фестивали. Проводимый в городе Виктории фестиваль Первых Народов посвящен истории, традиция и культуре коренных жителей северной Америки.

 

Первый фестиваль Первых Народов в Виктории прошел предположительно в семидесятых годах двадцатого века. Сохранность традиций первых английских и французских поселенцев с интеграцией индейской культуры нашла свое полное отражение в этом фестивале, где вниманию зрителей предлагаются современные и старинные образцы искусства, созданные представителями первых наций. Жизненная энергия, богатство красок, яркие оттенки искусства и культуры коренных обитателей поражают людей, посетивших этот удивительный и исключительно интересный фестиваль.

 

Фестиваль Первых Народов в красивейшем городе Виктория проходит в конце июня. На официальном сайте города (http://www.victoria.ca/) публикуется информация о фестивале. Абсолютно бесплатно зрители могут увидеть праздничные мероприятия, демонстрацию разнообразного и богатого наследия первых народов Канады. Как правило, на фестивале работают талантливые художники, проходят выступления танцевальных групп в национальных костюмах, проводятся всевозможные игры и викторины, в которых могут принять участие все желающие посетители фестиваля. На этом праздничном фестивале непременно принимают участие и различные ремесленники: свое искусство показывают резчики по дереву, ювелиры, вязальщицы и ткачи. Интересно, что на фестивале можно ознакомиться и с народной медициной коренных народов. Также всем желающим предоставляется возможность прокатиться на военном каноэ, которые будут ждать своих седоков в гавани города. Во время фестиваля посетители могут наслаждаться традиционной кухней коренных народов, народными танцами и красочными шествиями. Организаторы стараются что бы посетители весело и интересно провели время и много узнали о культуре коренных народов.

Смотрите также