Наследники моря

Приморские провинции и Ньюфаундленд

Восточные провинции Канады не зря были названы Приморскими. Европейские колонисты пересекли океан, и на протяжении долгого времени они зависели от морского сообщения с Францией и Великобританией. Поездка по морю и по внутренним водоемам была основным способом сообщения внутри региона. В XVIII веке соперничество между Францией и Великобританией и их борьба за власть напрямую зависели от сил сухопутной армии и военного флота. Большинство поселений располагалось по длинной линии побережья. Сравнительно небольшое количество поселений находилось в районе речных долин. Большинство городов было портами, а население небольших деревень занималось рыболовство.

 

Здесь развивалось кораблестроение с самых первых дней. В 1606 году, через год после того, как Шамплейн основал здесь свое поселение, в бассейне реки Аннаполис, в Порт-Ройале, открылись две небольшие мастерские. Поначалу ремесленники копировали европейские лодки, однако украшали их своими узорами и при строительстве использовали местную древесину. К концу XVIII века судостроение стало развитой отраслью. Здесь трудились местные мастера и иммигранты с севера Новой Англии. Расцвет кораблестроение в Приморских провинциях пришелся на XIX век, когда здесь работало около 200 верфей. На них производились деревянные суда с большим тоннажем. Это позволило говорить о Канаде как о стране, которая занимает четвертое место в мире по количеству выпускаемых кораблей.

 

Здесь строились как «самодельные» рыбацкие суда, так и различные шлюпы и шхуны, которые осуществляли торговлю на побережье. Крупные суда торговали повсеместно: они импортировали местную рыбу и древесину в Великобританию, Средиземноморье, на Карибы и в Южную Америку.

 

Но к концу столетия в мире стали производится суда из железа и стали. Канада потеряла свое превосходство, однако на приморских верфях деревянные суда строились и в XX веке. Самый известный корабль – изящную шхуну "Bluenose" – построили в 1921 году на верфи Smith and Rhuland в Луненбурге. Он неоднократно завоевывал рыболовные призы в суровейших соревнованиях, которые проводились в Новой Англии. Несмотря на кораблекрушение у берегов Гаити в 1944 году, «Bluenose» был увековечен на монете в десять центов, в его точная копия «Bluenose II», построенная на той же верфи в 1963 году, часто демонстрируется в Луненбурге и в Галифаксе.

 

Более скромными, но почти такими же совершенными, как и легендарный "Bluenose", являются корабль "Cape Islander" с высоко расположенным носом, выдающимися вперед каютами, и популярная плосокдонная лодка. "Cape Islander" построил Эфраим Аткинсон на острове Кейп-Сейбл.

 

Приморские провинции и Ньюфаундленд ближе к Европе, чем все остальные регионы Северной Америки. Во время Первой и Второй мировых войн их акватория стала местом ожесточенных боев. Большинство событий разворачивалось у берегов прекрасной природной гавани в Галифаксе. Странички истории флота тех лет нашли свое отражение не только в Морском музее, но и в Музее морского командования.

Смотрите также