Фестиваль кленового сиропа в Онтарио

Кому доведется побывать в Канаде ранней весной, а именно в окрестностях Онтарио, обязательно получит незабываемое удовольствие от посещения фестиваля, посвященного кленовому сиропу. Тем более, Канада является основным поставщиком этого сладкого лакомства и занимает около 80% всего рынка. Четкая дата объявляется заранее, но в любом случае, она совпадает с сезонным сбором кленового сока, который продолжается 6-8 недель, начиная с конца февраля.

 

Первый фестиваль кленового сиропа в Онтарио проводился более 50 лет назад и не имел массовый характер, но теперь, многие туристы стремятся попасть именно на это национальное празднование. Подтверждение популярности этого мероприятия можно найти в книге рекордов Гиннеса, когда Онтарио приняло более 66 тысяч посетителей из разных стран.

 

Программа фестиваля рассчитана на разные возрастные категории, поэтому, во время проведения торжества для себя найдут увлекательные занятия, как взрослые, так и дети.

 

Жители Онтарио приглашают гостей с целью демонстрации своего исконного промысла, с помощью которого в настоящее время и складывается часть бюджета страны. Кроме этого, все празднество проводится в национальных индийских костюмах и все участники создают позитивное настроение и делают все, чтобы гости чувствовали себя комфортно и прониклись колоритом настоящей древней эпохи Канады.

 

Чем может заинтересовать фестиваль кленового сиропа в Онтарио

В первую очередь само празднование проходит в непринужденной обстановке и на свежем воздухе, что не обязывает гостей находиться на той или иной территории. В окружении восхитительной природы и весеннего благоухания организаторы предлагают:

 

1. Экскурсию по музею кленового сиропа Maple Heritage Museum. Ознакомительное путешествие включает демонстрацию приспособлений, которые использовались еще несколько веков назад для производства кленового сиропа, уникальную посуду, утварь, разнообразные артефакты, а также множество интересных экспонатов, которые и формировали историю развития и технологию изготовления канадского сиропа известного во всем мире.

 

2. Дегустация. Попробовать ароматный кленовый сироп, произведенный в окрестностях Онтарио, можно бесплатно. Кроме этого, на фестивале предлагают гостям блюда, приготовленные по рецептам национальной кухни и обязательно с добавление кленового лакомства. Это и блинчики, супы, оригинальные десерты, блюда из мяса и птицы, напитки и многое другое.

 

3. Демонстрация методов сбора кленового сока и самого процесса изготовления. Все желающие могут не только задать интересующие вопросы, но и принять участие в некоторых стадиях приготовления полезнейшего раствора. Например, сделать отверстие в стволе дерева и установить специальный желоб.

 

4. Конные прогулки. Насладиться уникальной Канадской природой в весеннее время можно в период конных прогулок по местным достопримечательностям, а их существует достаточное количество.

 

5. Знакомство с местными обычаями, национальными костюмами и бытом коренных жителей, предки которых относятся к племенам индейцев.

 

Это только некоторые мероприятия, предлагаемые на фестивале кленового сиропа в Онтарио. Организаторы стараются заинтересовать различную целевую аудиторию туристов и предложить разноплановые развлечения. Особенно детям нравится процесс кормления практически ручных птиц, которые приучены к людям и позволяют себя побаловать лакомством, мужчины же предпочитают внести свой вклад в производство сиропа и просверлить место для будущего желоба, а женщины в основном стремятся приобрести этот кленовый продукт про запас.

 

Если смущает невысокая температура на улице, то костры, на которых устанавливаются чаны, а также домики для отдыха полностью исключают возможный дискомфорт.

 

Праздник не проходит за один день, поэтому, если не удалось попасть в определенное время, то возможно, есть вероятность попасть на другие подобные тематические мероприятия, посвященные кленовому сиропу.

 

Во время фестиваля в Онтарио можно запечатлеть все происходящее, например, достаточно эффективные приспособления для сбора сока, чаны с кипящим соком, хижины аборигенов, национальные костюмы, красоту природы и другие достопримечательности, которыми обладает эта окрестность в большом количестве.

Смотрите также