Зимний карнавал в Квебеке

Каждый год в конце января Квебек превращается в настоящую снежную столицу мира – здесь стартует необычный зимний карнавал, который продолжается более двух недель. Многие туристы ежегодно приезжают сюда для того чтобы в полной мере открыть для себя многочисленные забавы сказочной канадской зимы.

 

История зимнего карнавала в Квебеке начинается в далеком 1894 году и имеет религиозные корни – перед началом Великого Поста жители города устраивали шумные праздники с веселыми развлечениями. С 1955 года фестиваль имеет статус официального ежегодного праздника.

 

На протяжении 17 дней многочисленные гости Квебека вместе с местными жителями активно проводят время на морозном свежем воздухе, а также наслаждаются красотой празднично украшенных улиц. В программу карнавала входит около 300 различных мероприятий. Для того чтобы иметь доступ ко всем развлечениям, необходимо приобрести специальный пропуск на карнавал стоимостью 7 долларов.

 

Официальным символом праздника стал добродушный снеговик Боном в красном колпаке и махровом поясе. В день открытия фестиваля он получает символические ключи от города из рук самого мэра!

 

Еще один неизменный символ зимнего карнавала в Квебеке – это трампет, длинная труба красного цвета. Звуки этой трубы слышны повсюду, в нее с удовольствием «дудят» не только дети, но и взрослые.

 

Торжественное открытие карнавала традиционно проходит в Ледовом Дворце, возведенном у здания парламента. В этот день в городе проходят выступления знаменитых артистов и музыкантов. В вечерние часы это необычное здание, построенное из ледяных блоков и украшенное праздничной иллюминацией, превращается в ночной клуб с открытым танцполом.

 

Зимний карнавал в Квебеке также знаменит невероятно красивыми ледяными скульптурами. Мастера из разных стран мира приезжают сюда специально для того чтобы принять участие в конструировании фигур из снега и льда. Сегодня эта добрая традиция имеет статус серьезного международного соревнования – более 50 команд из 30 стран принимают участие в конкурсе снежной скульптуры.

 

Самым ярким мероприятием зимнего фестиваля по праву можно назвать грандиозный ночной парад, который не оставит равнодушными даже самых требовательных туристов. По центральным улицам ночного города проходят необычные процессии из огромных красочных подвижных платформ. Праздничное шествие также сопровождается уличными представлениями, музыкой и фейерверками.

 

Карнавальные мероприятия проводятся не только днем, но и в ночное время. Именно поэтому кафе, ресторанчики и магазины круглосуточно принимают посетителей. Местные жители согреваются с помощью необычного напитка под названием «Карибу», приготовленного из бренди, шерри, водки и портвейна. Можно также заказать гороховый суп с ветчиной, свинину с бобами и классический пирог с кленовым сиропом.

 

В программу ежегодного зимнего карнавала в Квебеке включены не только традиционные зимние развлечения, но также и современные виды спорта, такие как, например, рафтинг на снегу, катание на сноубордах и гонки на неуправляемых детских машинах.

 

Дети всех возрастов с удовольствием резвятся на специальных детских площадках, где вместе с веселыми сказочными персонажами можно кататься на ледяных горках, а также преодолевать полосы препятствий и снежные тоннели.

 

Любители активного отдыха по достоинству оценят катание на санях, бубликах, старинных снегокатах и купание в снегу. Тысячи туристов приезжают в Квебек для того чтобы увидеть уникальные гонки на собачьих упряжках. В этом состязании обычно принимает участие около 30 команд. Гонки проходят по трассе длиной в шесть километров, проложенной прямо по центральным улицам города. А некоторые упряжки показывают настоящие чудеса – выносливые животные иногда набирают скорость до 50 километров в час.

 

Смельчаки, которым не страшны суровые морозы, могут принять участие в необычных гонках на каноэ по замерзшей реке св. Лоуренса от Квебека до Левиса, расположенного на противоположном берегу. Соревнования традиционно проводятся в последний день карнавала. Гонка всегда проходит по-разному, в зависимости от погоды. Чаще всего участники тянут лодки по льду на замерзшей реке, а иногда им приходится проталкивать байдарки сквозь льдины в холодной воде.

 

В день закрытия зимнего карнавала в одном из залов великолепного старинного дворца Фронтенак также проводится праздничный бал.

 

Несмотря на холодную, иногда очень морозную погоду, зимний карнавал в Квебеке ежегодно собирает около миллиона гостей, которые увозят с собой не только памятные сувениры, но и незабываемые впечатления о волшебном путешествии в настоящую зимнюю сказку.

Смотрите также

Тендер услуги по вывозу жидких бытовых отходов "Дез Эко-Клин".