Регата Сент-Джонс

Королевская парусная регата в Сент-Джонс

Каждый год в конце лета, а именно в начале августа в Сент-Джонс принято проводить королевскую парусную регату. Множество кораблей самых привилегированных классов приходят сюда специально для того, чтобы почувствовать в этом увлекательном соревновании.

 

Это мероприятие привлекает также и сотни тысяч зрителей, которые предпочитают располагаться где-то неподалеку от проведения регаты. Особенно предпочтительными считаются возвышенные места.

 

Все время, в течение которого будет проходить это соревнование, преисполнено самых необыкновенных событий: среди них захватывающие игры, веселые вечеринки, завораживающие танцы.

 

По окончании проведения королевской регаты обычно устраивают самый шумный заключительный праздник, посвященный каждому из участников соревнования. Его сопровождает веселая музыка, вкуснейшие угощения, дружелюбная атмосфера и гостеприимная местная культура создают незабываемое ощущение. Кажется, будто бы, каждый из участников соревнования попал в настоящую сказку!

 

История возникновения королевской регаты Сент-Джонс

Издавна королевская регата включала в себя различные рекламные и социальные мероприятия. И все же первостепенное внимание уделяется проведению самих соревнований.

 

Проведение каждой королевской регаты отличалось едиными правилами и постоянным графиком проведения соревнований. Все регаты объединяют участников духом здоровой конкуренции и скорейшего продвижения, столь полюбившегося пловцам вида спорта.

 

Первая королевская регата Сент-Джонс состоялась в 1775 году. На этом соревновании участвовало более 900 пловцов. Следующий раз это соревнование прошло лишь в 1822 году, затем в 1823 и уже, начиная с 1826 года, стало проходить ежегодно.

 

Королевская регата представляет собой крупнейшее, пользующееся особой популярностью соревнование, проходящее в Сент-Джонс. Как и прежде, сегодня в ней участвует около девяти сотен парусников.

 

Когда и где проходит королевская регата Сент-Джонс

Это удивительное соревнование получило свое название в честь места своего проведения. Сент-Джонс представляет собой известный портовый город, без которого проведение этого соревнования было бы практически невозможно.

 

Прежде всего, стоит запомнить, что королевская регата Сент-Джонс проходит в первую среду августа на территории озера Квиди-Вайди. Этому мероприятию всегда сопутствует шумная вечеринка под открытым небом.

 

Также королевская регата часто включает в себя и многие другие социальные и рекламные мероприятия. Но, конечно же, проведение самих гоночных соревнований занимает первостепенное место.

 

Как и любое другое официально проводящееся соревнование, королевская регата имеет четко обозначенное место проведения, график проведения и довольно строгие правила, которые обязаны исполнять все участники соревнования.

 

Королевская регата может быть организована в качестве чемпионата для какого-то отдельно взятого района или привилегированного типа лодок. Обычно королевская регата объединяет более 900 участников.

 

Кто может участвовать в королевской регате Сент -Джонс

Участвовать в королевской регате могут лишь капитаны обычных (не курьерских) люггеров!

 

Если вы решили поучаствовать в королевской регате, прежде всего вам, придется прибыть в Сент-Джонс за целый месяц до проведения соревнования.

 

Чтобы участие в регате увенчалось успехом, также следует заранее подумать о выборе подходящего судна. Конечно же, стоит остановиться на выборе люггера!

 

Начинающим участникам соревнования нужно выбрать для себя достаточно маневренный и быстрый корабль.

 

Чтобы быть спокойным и уверенным в успехе, также нужно неоднократно проверить скорость своего корабля, а также нанять профессионального канонира, штурмана и плотника. Их помощь может существенно увеличить шансы на победу даже самого начинающего пловца. К тому же, каждый участник регаты должен приготовить 50 000 песо в качестве добровольного взноса в общий призовой фонд.

 

Прибыв в Сент-Джонс, стоит сразу же направляться в резиденцию генерал-губернатора, чтобы договориться с ним о планируемом участии в королевской регате. Во время этого визита, потенциальный участник соревнования сможет узнать время, место, а также и правила проведения регаты. Однако предполагаемому участнику также придется сделать ставку на столь ожидаемую им победу в регате. Обычно, ставки находятся в пределах от 10000 до 100000 песо.