Театры Канады

Самые известные и популярные театры и оперетты Канады

Канада имеет прекрасное географическое расположение с преобладанием гор и равнин, озер и речушек, но больше всего славится своими культурными достопримечательностями.

 

Театр Острова в Квебеке

Является маленьким муниципальным театром, который на вид похож невзрачный домик. Он располагается в Гатино (провинция Квебек). На юге Пивоварного ручья есть небольшой островок - именно здесь и находится Театр Острова. Ему уже свыше 100 лет, а датой основания считается 1886 год.

 

Здание частенько меняло свое назначение. Изначально здесь работала станция очистки воды промышленного городка Халл. После разрушительного пожара в 1976 году постройку реконструировали под театр. Насчитывается 300 мест.

 

Национальный театр искусств города Оттава

Является одним из крупных театров Канады. Этот центр знаменит тем, что с ним сотрудничают более тысячи людей, имеющие то или иное отношение к творчеству. Открылся театр летом 1969 года и славится тем, что на его сцене выступали многие знаменитые танцевальные и музыкальные коллективы.

 

Целых 4 сцены используются для балетных и оперных постановок, выступлений симфонического оркестра, драматических спектаклей на английском и французском языках, танцевальных и культурных мероприятий. Насчитывается 150 мест.

 

Черный театр в Монреале

Это культурное заведение базируется на внедрении культурного наследия чернокожих жителей планеты. Сейчас этот популярный театр пользуется большим спросом у туристов. Был создан в 1972 году в виде некоммерческой организации.

 

Театр Сен-Дени города Монреаль

Это место очень любимо для жителей и гостей города, ведь оно считается самым престижным. Месторасположение - Латинский квартал. В нем можно посмотреть пьесы, комедийные спектакли, которые проходят на английском и французском языках, побывать на концертах. Периодически здесь устраивают фестиваль смеха.

 

Построен театр Сен-Дени очень давно - в 1915 году. На постройку было затрачено много средств. Сначала в нем показывали немое кино, в 1980 году здесь начали проходить спектакли и мюзиклы. Насчитывается два зала: в одном - 2218 мест, в другом - 933. В 50-х годах он считался самым впечатляющим культурным заведением, здесь неоднократно выступали знаменитости. Известно, что Селин Дион любит часто давать концерты в Сен-Дени.

 

Опера Лира в столице

Оттава примечательна для любителей искусств и эстетики. Оперный коллектив имеет колоссальное влияние культурную жизнь всей страны. Некоммерческий проект Опера Лира отмечен многими государственными деятелями. Среди них и вице-губернатор, который удостоил театр премией за привлечение к культурной жизни молодежи. Здесь можно послушать не только зарубежную классику, но и прикоснуться к творчеству местных композиторов.

 

Идея создания некоммерческой оперной труппы под названием Национальный центр искусств пришла в голову талантливой оперной диве Диане Гилкрист в 1984 году. В 1986 году театр получил свое нынешнее название. Здесь были поставлены известные постановки "Кармен", "Саломея", "Волшебная флейта", "Чио-Чио-Сан", "Богема", "Сказки Гофмана" и другие. Также оперная труппа ездила с гастролями в другие города Канады. Кризис 2008 года заметно пошатнул планы театра, в результате сезон 2011-2012 года пришлось приостановить на середине. Но после реорганизации театр вновь заработал.

 

Канадская опера в Торонто

Основана в 1950 году как ассоциация оперных фестивалей. Через 10 лет получила название Канадская оперная ассоциация, а 1977 году именовалась Канадской оперной труппой.

 

Оркестр насчитывает около 50 музыкантов, исполнителей - около 40. Многие, помимо участия в постановках, преподают здесь же искусство оперы. Гордость Канадской оперы - приз Эдинбургского фестиваля, который был получен в 1994 году.

Дома Технический план в Ленинском районе mokadastr.ru.