Про образование и работу

Основные аспекты образования и работы в Канаде

Почему именно Канада? Эта страна является одним из лидеров международного образовательного рынка. Канадцы тратят на сферу образования больше, чем любая другая страна «большой восьмерки». Канада провозгласила курс на построение «экономики, основанной на знаниях». Результат отличное качество и условия обучения в университетах, колледжах, частных и государственных школах.

Подробнее ...

Канада находится на четвертом месте в мире по привлечению учащихся из-за рубежа на языковые курсы. В стране создана развитая сеть языковых школ, которых насчитывается более 150. Кроме того, поскольку Канада принимает около 200 тыс. иммигрантов ежегодно, накоплен большой опыт преподавания им английского и французского как второго языка. Это позволяет эффективно обучать людей различных возрастов и национальностей.

Подробнее ...

Система школьного образования развита в Канаде довольно хорошо. Среди школ преобладают государственные. Их посещают около 5 млн. детей (для сравнения, в частных учится лишь 305 тыс., что составляет 5,86% от общего числа). Дети становятся первоклассниками в 6-летнем возрасте. Им предстоит отучиться в начальной (1-6 классы, 6-12 лет), а затем и в средней школе (7-12 классы, 13-18 лет). Обучение ведется на английском или французском языке.

Подробнее ...

В Канаде насчитывается около 175 государственных и частных колледжей. В их число входят региональные (Community Colleges), профессиональные (Career Colleges), колледжи системы CEGEP (Colleges d'enseignement general et professionnel) в Квебеке, а также технологические институты (Institutes of Technology). В различных формах (дневной, вечерней) в них обучается около 500 тыс. человек. За качеством преподавания следят представители Ассоциации региональных колледжей Канады (Association of Canadian Community Colleges, ACCC) и подобных ей объединений.

Подробнее ...

Канада по праву гордится своей высшей школой. Ведущие университеты страны дали миру немало нобелевских лауреатов, выдающихся политиков и бизнесменов. В них преподают профессора с мировым именем (например, гуру менеджмента Генри Минцберг в McGill University).

 

Наибольшее число вузов сосредоточено в провинциях Онтарио (16) и Британская Колумбия (11). Все они входят в Ассоциацию университетов и колледжей Канады (Association of Universities and Colleges of Canada, AUCC).

Подробнее ...

Высшее образование в Канаде по праву находится на втором месте в мире после США. Но выделяются преимущества, ставшие причиной популярности образования именно в этой стране: безопасность, относительная дешевизна, стабильность. Далее рассмотрим 10 самых востребованных ВУЗов Канады.

 

 

Подробнее ...

Страница 1 из 2 →

Интернет-магазин низких цен proteplo-spb.ru. Тепловентилятор.