Контракт с канадским работодателем

Кандидату на иммиграцию присуждается определённое количество балов, если он предоставляет контракт с канадским работодателем. В течении последних 10 лет за наличие такого контракта давали дополнительные 10 баллов, что весьма соблазнительно. Для сравнения, идеальное знание английского языка, подтверждённое высшими баллами по языковому тесту IELTS, даёт кандидату 16 баллов.

 

Возникает закономерное желание получить вожделенное приглашение на работу от канадской компании всеми правдами и неправдами. Пытливый ум сразу же начинает искать варианты получения такого контракта: договориться с друзьями, у которых свой магазинчик в Торонто, начать искать работу через интернет, найти контору, предоставляющую липовые приглашения на работу и так далее. Так уж устроены наши люди – мы всегда ищем максимально возможное количество обходных путей.

 

В данной ситуации можно и не пробовать. Дело в том, что в иммиграционном законодательстве есть чёткая оговорка по поводу контракта с канадским работодателем – канадский работодатель должен доказать, что он не в состоянии найти нужного специалиста в Канаде. Компании предстоит пройти сложный и занимающий много времени процесс согласования в Министерстве социального развития и человеческих ресурсов, и только после этого вы получите вожделенный контракт. Контракт регистрируется в единой базе, просто напечатать его не получится.

 

Теперь задайтесь вопросом, какими такими уникальными качествами вы обладаете, что канадский работодатель будет терять своё недешёвое время и нервы, бегая согласовывая ваше приглашение? Да и что это за специальность такая, профессионала которой нельзя отыскать в 30-ти миллионной Канаде? В общем, Вы сами понимаете, что желанный трудовой договор – вещь хоть и гипотетически возможная, но абсолютно нереальная.

 

На практике более-менее реально получали контракты на работу в Канаде профессиональные программисты, которых в развитом мире почему-то всегда не хватает. Кстати, из всех перебирающихся на постоянное место жительства в Канаду как раз программисты всегда составляли практически половину. Но последние изменения в иммиграционном законодательстве исключили профессию программиста из перечня востребованных специальностей как таковую.