Налоги в Канаде

Система налогов, социальной защиты и тип работы

Ежегодно число иммигрантов в Канаду увеличивается в разы. Одной из главных причин, почему они выбирают эту страну, является система налогов и социальной защиты в Канаде.

 

Если сказать обобщенно о размере налогов, то в Канаде они достаточно высоки – до 20-30% от зарплаты может уходить в казну, но встает вопрос, тогда чем так привлекательна Канада именно в этом аспекте для иммигрантов. В действительности, размер этот хоть и пугающий на первый взгляд, по сути, очень много нюансов, в результате которых человек не теряет, а наоборот, приобретает.

 

Система налогов

Во-первых, обязанность платить налоги в Канаде лежит на всех, кто имеет постоянное место жительства на территории страны. Причем, согласно законодательству, это касается всех канадских резидентов, проживающих здесь более 183 дней.

 

Во-вторых, как бы это ни звучало странно для наших соотечественников, какой бы высокой не казалась налоговая ставка в Канаде, налоги оплачивают все. Менталитет канадцев выработался в этом вопросе настолько, что увиливание от налогов подобно преступлению, причем не только по закону, но, прежде всего, по душевной организации.

 

Вообще система налогообложения в Канаде имеет многоуровневый характер.

 

Прямые налоги

Существуют два вида налогов, обязательные для всех граждан и компаний – федеральный и провинциальный. Эти налоги платятся с личных доходов, исключение составляют:

  • доходы членов First Nations group
  • пенсии ветеранов
  • возмещение ущерба по страховым выплатам
  • доход с продажи своего дома
  • государственные дотации на детей Child Tax Benefits
  • государственные стипендии и гранты.

На эти позиции, ставшие для человека доходом в определенный период времени, налоги не распространяются.

 

От налогов освобождаются и те люди, доход которых за год не превышает 7500$. Кроме того, налоговые льготы в Канаде распространяются на следующую когорту граждан:

  • малообеспеченные семьи
  • инвалиды
  • пенсионеры
  • семьи, у которых на попечении находятся престарелые родители
  • люди, воспользовавшиеся платными медицинскими услугами и покупкой лекарств
  • родители, оплачивающие учебу детей в университете или колледже
  • безработные и временно нетрудоспособные.

 

Система социальной защиты

К слову, помимо того, что эти категории граждан освобождаются частично от налогов, они получают дотации от государства, что представляет собой систему социальной помощи. В народе даже есть расхожее выражение, что в Канаде быть бедным выгоднее, чем богатым. Именно благодаря этой системе Канада и привлекает волны иммигрантов. Суть этой системы в том, что государство гарантирует каждому человеку определенный уровень жизни, причем вне зависимости от того коренной он житель или беженец, оказывая финансовую помощь Welfare.

 

Косвенные налоги

Помимо прямых налогов в государственный бюджет уплачиваются косвенные. Их платят все жители Канады, покупая товары и услуги. Два вида налога в этой категории – федеральный налог - GST 6% и налог провинции Онтарио - PST 8%. Но эти налоги опять-таки обходят стороной такие товары и услуги как:

  • продукты питания
  • детские товары
  • товары для инвалидов.

 

Налоги на зарплату

Самой главной статьей расходов в налогообложении для работающих граждан являются налоги на зарплату. Этот вид налога напрямую зависит от ее суммы и может достигать 30%, что считается одной из самых высоких ставок в мире. При этом, чтобы заплатить такой размер налога, необходимо иметь доход в год, превышающий 132500$. В большинстве случаев, для работающих годовой налог находится на отметке в 15% и даже меньше. А если у работающего есть на иждивении престарелые родители или несовершеннолетний ребенок, то зарплата вовсе не облагается налогом. Кроме подоходного налога из зарплаты вычитаются пенсионные отчисления и страховка по безработице.

 

Налоги и тип работы

Full-time – постоянная работа

При постоянной работе с фиксированным графиком сотруднику большинство канадских компаний предлагают систему benefit, при которой работодатель компенсирует затраты на услуги дантиста и предоставляет страхование жизни. Безусловно, чем больше компания, тем эта система для работника расширеннее. За иммигрантов при таком типе работы оплачиваются налоги в пенсионный фонд и фонд страхования в случае безработицы. И если по инициативе работодателя сотрудника уволили, последний имеет право на пособие по безработице в течение того времени, пока не выйдет на другую работу.

 

Надомная работа

Контрактом предусмотрен определенный срок работы, в течение которого работник выполняет свои трудовые функции. Согласно такому типу работы, работник получает заработную плату в соответствии с условиями договора, а отчисления в пенсионный и фонд страхования делаются на его усмотрение. При таких условиях он имеет право отказаться от уплаты налогов в эти инстанции, но в случае увольнения как добровольного, так и со стороны компании, он не будет получать пособие по безработице. Самое главное преимущество работы по контракту в уровне зарплаты – она на 30% больше, чем при постоянном типе работы. Кроме того, работа по контракту налоговыми органами рассматривает как частное предпринимательство - «self-employed». При такой системе часть заработка списывается на затраты (покупки, услуги, лечение), вследствие чего уменьшается сумма, которая подлежит налогообложению.

 

Контракт

Прежде всего, этот тип работы касается иностранцев, которые работают по уходу за детьми и престарелыми, проживая в семьях работодателей. Здесь, так же как и на постоянной основе и как для граждан Канады, существует система прямых налогов, когда размер налога зависит от размера зарплаты. При надомной работе за отчисления в государственный страховой фонд ответственность несет работодатель, причем оплаты он делает и от своего имени и от имени работника. И здесь так же, как в работе на постоянной основе, действует принцип, по которому в случае увольнения иммигрант будет получать пособие по безработице, правда, только тогда, если вклад в фонд страхования достиг определенного минимума. Надомный тип работы на постоянной основе не исключает того, что ежегодно работодатель высылает отчетность об удержанных из заработной платы налогах в Канадское налоговое агентство Canada Customs and Revenue Agency. Копия этого отчета дается на руки работнику и является важным документом для заполнения ежегодной налоговой декларации.

 

И в заключении, существенно важным пунктом в системе налогов Канады является пункт возврата налогов. Несмотря на то, что человек каждый месяц платит налоги, в конце года он имеет право подать заявление на возврат налогов - tax return. Касается это тех граждан, которые в течение года проходили лечение или учились, откладывали в государственный фонд на старость или имеют неработающего супруга. Интересно и то, что не нужно прилагать дополнительных бумаг для доказательной базы. Есть честно заполненная декларация, и есть честно возвращенные лишние налоги. Причем возврат налогов может иметь несколько нолей, а потому для канадцев эта декларация дело обязательное и приятное.