Организация поездки и оформление визыи

Для поездки в Канаду необходима виза. За ней следует обращаться в визовый отдел Посольства Канады.

 

Изучать английский язык сроком до полугода разрешается по обычной гостевой визе (Temporary Resident Visa). Чтобы получить ее, нужно представить:
1) действующий заграничный паспорт;

2) заполненную анкету-заявление (на специальном бланке, который выдается в посольстве, в 2 экз.);

3) оригинал письма от учебного заведения о вашем зачислении (Letter of Acceptance) с подтверждением оплаты курса обучения;

4) доказательства наличия средств на проживание из расчета не менее 10 тыс. CAD в год (например, выписка со счета в банке за последние 4 мес. и пр.);

5) 2 фотографии паспортного размера (черно-белые или цветные, сделанные в течение последних 6 месяцев, с надписанными на обороте именем и фамилией заявителя).

 

Срок оформления визы – 2-4 недели. Стоимость оформления – $65 для однократной и $115 для многократной. Оплата за рассмотрение заявлений на получение визы не возвращается. Оплата может производиться наличными в долларах США или канадских долларах, а также заверенным чеком или почтовым переводом.

 

Для всех других вариантов обучения требуется получить студенческую визу (Study Permit). Чтобы получить его, нужно представить те же документы, что и в первом случае, плюс соответствующую анкету-заявление (в 2 экз., заполняется на английском или французском языке) и 3 фотографии. Получение разрешения на учебу сроком более полугода требует также прохождения медицинского обследования.

 

Если дети в возрасте до 18 лет едут в Канаду без сопровождения родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное «Письмо о согласии» по утвержденной посольством форме либо от обоих родителей, либо от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении второго родителя. Может потребоваться также оформление опекуна (custodian) – канадского гражданина или специального агентства, которые будут представлять интересы родителей ребенка.

 

Для студентов, отправляющихся в Квебек, требуется еще сертификат о приеме (Certificat d'acceptation), выдаваемый иммиграционными властями провинции.

 

Все документы следует сдать в посольство, оплатив сбор за оформление визы.

 

С претендентами проводится собеседование. В ходе собеседования ваша задача – убедить сотрудника посольства в том, что вы будете находиться в Канаде ровно столько, сколько требует цель вашей поездки. Вы должны доказать, что можете финансово обеспечивать свое пребывание.