Моменты в истории Канады

Важные и интересные моменты в истории Канады

Акадия (по французски Acadie) – название атлантического региона в пределах населенной местности долины реки Св. Лаврентия. Его ввели для обозначения Новой Франции в отличие от остальной Канады. В начале XVII века в Акадии было основано первое поселение европейцев севернее Флориды. Хотя англичане подвергли франкоязычное население массовой депортации в середине XVIII века, сегодня в Приморских провинциях сохранилось название Акадия и уникальная культура франкофонов.

Подробнее ...

Если на побережье Канады европейцы отправлялись в основном за рыбой, то вглубь страны – за мехом. На огромной территории водилось множество животных, мех которых высоко ценился в Европе, где, например, бобер, мех которого был самым желанным, находился на грани вымирания. Бобровый мех ценился особенно высоко, поскольку когда-то индейцы разработали способ его обработки. Это довольно податливый при шитье и прочный мех. На протяжении XVIII-XIX веков он был идеальным материалом для изготовления различных видов мужских головных уборов.

Подробнее ...

Нынешняя столица Канады Оттава имеет относительно молодую историю. Возник городок только в начале XIX столетия. Поселок-прообраз будущего города тогда носил название Байтаун. Население его представляли строители, которые были задействованы в прокладке судоходного канала Ридо. Однако в письменных источниках населенный пункт упоминается задолго до этого ‒ во время первой колонизации Канады французскими войсками.

Подробнее ...

В 1895 году золотоискатель Роберт Хендерсон, уроженец Новой Шотландии, прибыл в то место, рядом с которым позже основали город Доусон. Он начал промывать золотоносный песок, найденный в устье реки, в поисках золота. В первое лето у Хендерсона дела не ладились, но в следующую весну он взобрался на Купол Царя Соломона – вершину высотой 1214 м на западном берегу слияния рек Клондайк и Юкон. С вершины во всех направлениях стекают небольшие реки. В одной из таких рек Хендерсон и начал искать золото. Во время первого промывания песка он нашел больше золота, чем видел за всю свою жизнь.

Подробнее ...

«Единственное, что я могу сказать: мы хорошо потрудились», – таким был скромный комментарий Уильяма Корнелиуса Ван Хорна на церемонии 7 ноября 1885 года, посвященной завершению строительства Канадской Тихоокеанской железной дороги.

 

Возможно, даже сдержанного Ван Хорна пугало его собственное достижение – через весь континент была построена железная дорога длиной 4828 км.

Подробнее ...

По всему берегу реки располагаются сельские дома. Длинные и узкие участки земли протянулись далеко в глубь побережья. Пейзаж украшают церкви из серого камня со сверкающими крышами и колокольнями, а также прекрасные городские постройки, которые характерны для Бретани и Нормандии. Атмосфера Квебека все еще кое-где напоминает атмосферу французских колоний в Северной Америке 300 лет назад.

Подробнее ...

Это небывалое событие, уникальное для всего мира, случилось в Канаде, в 1934 году, в небольшом провинциальном городе Калландер. В местную редакцию позвонил опечаленный мужчина и полным отчаяния голосом попросил напечатать объявление о рождении пятерых детей. Изумленный редактор решил, что ослышался, и несколько раз переспросил: «Сколько, вы говорите, детей? Пятеро?» Объявление напечатали бесплатно, и вскоре имя «счастливого» отца стало необычайно популярным в Канаде и за ее пределами. Его звали Оливер Дионн.

Подробнее ...

Страница 1 из 3 →

Смотрите также

Паркет штучный - купить штучный паркет http://www.parket-stop.ru.