Северо-Западный путь

Северо-Западный путь, соединяющий Атлантический и Тихий океаны

В XV веке страны западной Европы, столкнувшись с враждебностью королевств на востоке, искали альтернативный путь к сказочным богатствам Китая и Японии. Гонимый скорее этой идеей, чем идеей открытия Нового Света, Христофор Колумб направился в путешествие к северному побережью Кубы. Вслед за Колумбом многие европейцы продолжили поиски западного пути на восток. Но вскоре стало ясно, что дальнейшему продвижению к Китаю и Японии мешала Америка. Начался поиск пути в обход континента. Путь через мыс Доброй Надежды был слишком долгим, а через мыс Горн - слишком опасным. Была ли вообще дорога, соединяющая Атлантический и Тихий океаны по северу Канады? С этого вопроса и начались поиски Северо-Западного пути.

 

В течение всего XVI века испанцы, французы и португальцы посылали экспедиции для исследования того отрезка северного побережья Атлантического океана, где сейчас берега Канады. Но все эти экспедиции возвращались обратно из-за того, что им препятствовал лед. Так закончились и экспедиции англичан в поисках пути в Китай, а также в надежде найти северо-восточный путь; но были открыты северные побережья Норвегии и России.

 

Успехи испанцев в Латинской Америке подстегнули англичан к тому, чтобы вновь попытаться стать мощной европейской (и мировой) державой. Англия должна была контролировать торговые пути на восток. К концу XVI века они также стали искать Северо-Западный путь. Места, которые открыли английские исследователи, были названы в их честь – Фробишер-Бей, пролив Дейвиса, Баффинова Земля и Гудзонов залив.

 

В 1607 году Генри Гудзон начал свое исследование канадской части Арктики. В ходе своего путешествия Гудзон открыл залив, который впоследствии назвали его именем. Но экспедиция закончилась трагично: члены его команды подняли мятеж. На корабле не хватало еды, и моряки были одеты не по погоде. Им пришлось перезимовать на льду. Когда корабль освободился ото льда, Гудзон объявил о своем намерении продолжать искать проход и не собирался возвращаться домой. Команда испугалась этого и посадила Гудзона с его четырнадцатилетним сыном, а также с семью другими моряками в лодку и отправила дрейфовать по заливу лишь с одним мушкетом и котелком. Больше их никогда не видели.

 

В 1631 году, заручившись поддержкой английского короля Карла I, Лондон и Бристоль, соперничающие друг с другом, послали корабли в поисках прохода (Люк Фокс на пароходе «Карл» и Томас Джеймс на пароходе «Генриетта Мари», названном в честь жены короля Карла). У каждого капитана было приветственное письмо к японскому императору, подписанное королем.

 

Именно тогда англичане поняли, что даже если проход и существует, то не ясно, сгодится ли он в качестве торгового пути. Вся проблема состояла в том, что навигация по маршруту зависела ото льда. Проход представляет собой извилистый путь через лабиринт островов, расположенных в открытом море, неподалеку от северного побережья Канады.

 

Целью знаменитой экспедиции сэра Джона Франклина 1845 года стало научное исследование, с одной стороны, и национальный престиж – с другой. К сожалению, сам Франклин, оба его корабля, а также члены его экипажа бесследно исчезли. В поисках выживших членов экспедиции предпринимались различные меры, даже послание тысячи записок в небольших воздушных шарах. Как выяснилось позже, экспедиция пострадала от сурового зимнего холода и цинги. Будучи в отчаянном положении, члены экспедиции стали каннибалами.

 

Но поиски Франклина имели одно важное последствие. Приближаясь к северным морям с Берингова пролива, со стороны Тихого океана, Роберт Мак Клюр открыл последний этап пути этого прохода, хотя весь путь был окончательно открыт только в 1903-1906 годах норвежцем Руалем Амундсеном, который также открыл Южный полюс.