Путешествие через Северо-Западный проход

Многочисленные острова северо-западной части американского континента разделены между собой и материком водами Арктики. Морские пути в этой части планеты носят название Северо-Западного прохода.

 

Поиски водного пути из Тихого океана в Атлантический начались в начале 19-го века. В 1818 году отправился в Арктику англичанин Росс. Позже попытка повторялась несколько раз. И только в 1904 году норвежцу Амундсену за две навигации удалось найти проход по воде.

 

В июне 1940 года из канадского порта Ванкувер, находящегося на побережье Тихого океана, вышла небольшая моторная шхуна «Сент-Рок». Шхуна, водоизмещением 328 тонн, была специально спроектирована и построена для плавания в северных широтах. Руководил экспедицией из восьми человек канадский полицейский норвежского происхождения Генри Ларсен. Перед самой войной Ларсен, получив звание инспектора, был назначен ответственным за организацию арктических отрядов.

 

Он повел «Сент-Рок» вдоль берегов Аляски обычным маршрутом, каким в северные воды отправлялись рыбаки и охотники за пушниной. Пройдя Берингов пролив, шхуна оказалась в море Бофорта. После прохождения залива Амундсена смельчаки достигли острова Виктория. У северо-западного побережья, в заливе Уолкер, экспедиция устроила первую зимовку.

 

Ларсен старался выбрать оптимальный маршрут. В следующем 1941 году экспедиция попыталась обогнуть остров Виктория с севера, пройти через пролив, отделяющий от острова Банкс. Путешественник полагал, что воды пролива Принца Уэльского будут свободнее, чем пролив Долфин. Однако он ошибся в своих предположениях. Пролив Принца Уэльского был забит тяжелыми льдами. Сложная ледовая обстановка заставила их вернуться. Шхуна отправилась на восток вдоль материка. Миновав залив Коронейшн, она оказалась в водах пролива Виктория. В сложнейших навигационных условиях, воду уже начало сковывать льдом, «Сент-Рок» достигла полуострова Бутия. Затем Ларсен повернул на север и в начале сентября укрылся в заливе Пасли.

 

Здесь экспедиция устроилась на вторую зимовку. Условия были гораздо более суровыми, чем на прошлой стоянке. Температура воздуха опускалась ниже 57°С. Во время этой зимовки погиб один из членов экипажа. В следующем году из-за суровой зимы воды освободились ото льда только в июне. «Сент-Рок» двинулась дальше. Пройдя между полуостровом Бутия и островом Сомерсет, шхуна направилась через пролив Ланкастер и попала в море Баффина. Можно было считать, что экспедиция удалась. В октябре 1942 года «Сент-Рок» бросила якорь в Галифаксе. Путешествие, продолжавшееся 842 дня, завершилось. Успех экспедиции был достигнут за счет правильно выбранного судна, снаряжения и должной подготовки экипажа.

 

Следует оговориться, что сам руководитель путешествия весьма сдержанно оценивал результаты экспедиции, называя разведкой для прокладки продолжения Северного морского пути. Этот маршрут в условиях Второй мировой войны имел очень важное значение. По словам Ларсена, его экспедиция доказала то, что Северо-Западный проход можно пройти за одну навигацию, но сделать это можно не каждый год.

 

Экспедиция Ларсена не смогла оценить, в какой мере северный маршрут пригоден для судов с большой осадкой. Только в 1954 году через Северо-Западный проход отправилось первое коммерческое судно. В течение последних 30 лет из космоса осуществлялось постоянное наблюдение за движением льдов в западной части Арктики. Метеорологи пришли к выводу, что в связи с изменением климата количество морского льда ощутимо уменьшается, что делает Северо-Западный проход открытым для судоходства.

Интересные заметки

Северо-Западный путь

Моменты в истории Канады

Смотрите также