Иммиграция. Почему Канада?

Почему люди хотят иммигрировать в Канаду?

Иммиграция

В течение большей части 20-ого столетия Канадцы могли похвастаться тем, что их уровень жизни улучшается в захватывающем дух темпе, сопоставимом с Соединенными Штатами. Как следствие, Канада вышла из Второй мировой войны как вторая самая богатая промышленно развитая страна мира. Если смотреть не только на экономическую статистику, чтобы измерить благосостояние, которое так же включает показатели общественного развития, такие как уровень развития и доступности здравоохранения и образования, то Канада, по мнению многих, – одна из стран с наилучшими условиями для жизни.

 

В течении 90-х годов, Организация Объединенных Наций несколько раз оценивала Канаду как страну с лучшим в мире уровнем жизни. Качество жизни в Канаде чрезвычайно высоко. Канада обеспечивает очень достойный уровень жизни, социальное обеспечение, общественное образование, низкий уровень преступности, хорошее здравоохранение, очень устойчивую и растущую экономику и чистую окружающую среду.

 

Конечно, в мире нет идеальных стран. Пожив в Канаде какое-то время у людей появляется определённое количество поводов для постоянного ворчания(как без этого?). Канада - очень социально ориентируемая страна, обеспечивающая например бесплатное медицинское обслуживание и школьное образование для всех. Уровень ежегодного дохода почти в 90 000 $ на семью обеспечивает достойное существование.

 

Однако высокие социальные стандарты даром не даются. Налоги в Канаде могут показаться ужасно высокими для выходцев из бывшего Советского Союза.

 

Обзор Канадского иммиграционного законодательства

Существуют три основные категории иммигрантов:

 

Экономические иммигранты. Министерство Гражданства и иммиграции Канады использует несколько подкатегорий экономических иммигрантов. Самая популярная подкатегория «Квалифицированный работник» составила 19,8 % всей иммиграции в 2005 году. Кроме того, Канада создала программу VIP Бизнес-иммиграции, которая позволяет иммигрантам, обладающим достаточным опытом ведения бизнеса или управленческим опытом получить статус постоянного жителя в более короткие сроки, чем другие виды иммигрантов. В провинции Квебек существует программа под названием Программа иммигрантов-инвесторов.

 

Семейный класс. В рамках правительственной программы, как граждане, так и постоянные жители могут спонсировать членов своих ближайших родственников на иммиграцию в Канаду.

 

Беженцы. Иммиграция беженцев и лиц, нуждающихся в защите.

 

Согласно канадскому законодательству о гражданстве иммигрант может ходатайствовать о получении гражданства, прожив в Канаде в течение 1095 дней (3 года) из 4 лет.

 

Программа иммиграции «Квалифицированный работник» является самой популярной на сегодняшний момент, так как не требует наличия родственников в Канаде, заранее заключённого договора с канадским работодателем или наличия больших финансовых средств. Претендентам присуждаются баллы за возраст, образование, опыт работы и знание английского и/или французского. Хотя наличие заключённого контракта с канадским работодателем (arranged employment) не является обязательным условиям, однако наличие последнего добавляет определённое количество баллов в вашу копилку.

Смотрите также