Внутренние перелеты

Авиамаршруты и авиалинии

Из-за большой территории страны внутренние перелеты из региона в регион стали неотъемлемой частью жизни канадцев. Разработана обширная сеть внутренних рейсов, которые совершаются многочисленными местными авиакомпаниями, некоторые из которых связаны с Air Canada. Мелкие операторы обслуживают полеты внутри провинций и удаленные регионы, где они зачастую являются единственным средством перемещения. Всего зарегистрировано около 125 внутренних направлений. Билеты на внутренний рейс можно забронировать еще до начала путешествия с помощью туристического агентства или, если вы уже прибыли в Канаду, через местного оператора или по Интернету. Внутренние рейсы, следующие по популярным направлениям, становятся дешевле.

 

Авиамаршруты и авиалинии

Благодаря обширной сети внутренних перевозок большинство городских регионов страны обслуживаются регулярными рейсами. Тем не менее зачастую приходится делать пересадку в главном городе региона, например, в Ванкувере, Торонто или Монреале, а оттуда уже вылетать в нужный город.

 

Некоторые маленькие авиалинии связаны с главным перевозчиком страны Air Canada, и почти всегда можно найти подходящие связующие рейсы. Большинство дальних внутренних рейсов летают с востока на запад, связывая города: от Галифакса на восточном побережье через Монреаль, Торонто, Оттаву, Виннипег, Калгари и Эдмонтон к Ванкуверу на западе. Более длительные перелеты с юга на север к Юкону и Северо-Западным территориям обычно стартуют из Эдмонтона или Виннипега. На Крайнем Севере воздушные суда небольшой массы стали самым удобным транспортным средством, они летают в такие направления, как остров Баффинова Земля (до которого можно добраться только на лодке в хорошую погоду). Исключение составляет Черчилл, Манитоба, до которого можно добраться на поезде.

 

Тарифы Арех и другие скидки

Карта авиамаршрутов внутри Канады

В Канаде предлагается несколько систем скидок на авиабилеты, кроме того, низко затратная авиакомпания WestJet повысила свою конкурентоспособность, снизив цены. Чартерные рейсы, например Air Transat, между городами Канады осуществляются почти с такой же периодичностью, как и регулярные рейсы. При этом билеты на чартерные рейсы обычно на 20% дешевле, чем на регулярные, их можно забронировать через туроператоров. Чтобы сократить расходы на перелет с помощью системы Арех, придется забронировать билеты за 7-21 день до вылета: чем раньше вы бронируете, тем больше скидка. В рамках каждого тарифа предусмотрен свой свод правил и ограничений, например, могут быть ограничены период пребывания и время путешествия. Обратите внимание на то, что при таком бронировании практически невозможно получить обратно деньги, сдав билет, или изменить дату полета.

 

Иногда авиакомпании рекламируют очень дешевые билеты, чтобы привлечь пассажиров на рейсы популярных маршрутов во время низкого сезона. Но при таких условиях предложение обычно ограничено определенным периодом, вам придется лететь строго в определенное время.

 

Air Canada предлагает абонементы для тех пассажиров, которые часто путешествуют по всей стране и по США. Покупка таких абонементов возможна только за пределами Северной Америки.

 

Ограничение перевоза багажа

Пассажиры, совершающие внутренний перелет эконом-классом, должны помнить об ограничениях веса и количества багажа, который можно взять с собой. Это зависит от типа самолета, воздушные суда небольшой массы обычно принимают на борт только ручную кладь.

 

Как правило пассажирам разрешается иметь два чемодана, каждый из которых может весить примерно до 32 кг. Ручную кладь следует размещать под креслами или в специальных верхних отделениях. Во многих самолетах допускается перевозка одежды в специальных мешках для ее хранения, но обычно действуют ограничения их размеров – длина 112 см, глубина 11 см.

 

Регистрация

Сейчас проблема безопасности перелетов стоит очень остро, поэтому процедура регистрации может длиться довольно долго. Внутри Канады вы должны регистрироваться на рейс минимум за 30 минут до вылета; если вы летите в США – это время увеличивается до полутора часов, а если совершаете международный полет – до 2 часов. Путешественники, приехавшие в Канаду из других стран и путешествующие внутри страны, обязаны иметь при себе паспорт, чтобы подтвердить, что билет выписан именно на них.

 

Помните, что самые загруженные часы в крупных аэропортах Канады – с 7.00 до 9.00 и с 15.00 до 20.00.

Смотрите также

Мрамор в набережных челнах купить domkaminov.com.