Природа Канады

Заметки о природе Канады

Менее 50 видов животных частично или все время живут в Арктике. Из них 31 вид живет в канадской части Арктики. Эта небольшая цифра объясняется суровыми климатическими условиями. Травоядным животным необходимо выживать, поедая немногочисленные растения, разбросанные по всей территории. Так же, как и хищникам, им приходится тяжело, так как они находят очень мало добычи.

Подробнее ...

Национальный исторический памятник Канады – Сады Бутчартов потрясают своим великолепием и ежегодно радуют глаз миллионов посетителей. Расположены сады на огромной территории острова Ванкувер. Словами невозможно описать всю прелесть и волшебство разноцветья благоухающих цветников, зеленеющих газонов, фонтанчиков, журчащих ручейков и ветвистых деревьев. Остается только восхищение и непередаваемое ощущение сказочной красоты.

Подробнее ...

Тем, кто никогда не бывал в Вуд-Баффало, сложно представить все великолепие этого места. Национальный парк лесного бизона, а именно так переводится название заповедника (Wood Buffalo National Park), расположен на северо-западе Канады и охватывает равнинные просторы площадью 44 807 кв. км. Это самый большой национальный парк на Американском континенте, общей протяжностью 161 км с востока на запад и 283 км с севера на юг. Административно он размещается в канадских провинциях Северо-Западные территории и Альберта, географически находится между озером Большое Невольничье и озером Атабаска.

Подробнее ...

Коренные народы на северо-западе использовали богатые природные ресурсы океана, рек и лесов. Их материальная культура достигла высокого уровня еще до прихода европейцев. Как индейцев, так и европейцев привлекали обилие природных ресурсов, из-за которых они селились в Британской Колумбии. Сначала сюда стали стекаться торговцы мехом, за ними последовали старатели, рыболовы, фермеры и дровосеки. И сейчас экономика провинции сильно зависит от использования природных ресурсов, которые казались неисчерпаемыми.

Подробнее ...

Залив Фанди – это фантастическое по своей красоте место, расположенное на Атлантическом побережье Северной Америки, между двумя канадскими провинциями Нью-Брансвиком и Новой Шотландией. Свое необычное название залив унаследовал в 17 веке от португальских исследователей. Тогда он назывался «Rio Fundo», что в переводе означает «глубокая река». Протяженность залива Фенди составляет 270 км, средняя глубина – 75 м. В залив впадают реки Сен-Круа и Сент-Джон. Он имеет огромный потенциал гидроэнергии, поэтому со временем здесь планируется строительство нескольких приливных электростанций.

Подробнее ...

Канада – страна огромная, но ее прохладный климат не слишком благоприятен для цветов, которые здесь по большей части растут в оранжереях. В магазинах, естественно, можно купить любые букеты, от стандартных до экзотических. Судя по рейтингам продаж, у местных жителей котируются розы, лилии, герберы. Самые северные канадские ландшафты глаз не радуют – снежная пустыня перемежается скудными участками лишайников или чахлых сланцев. Зато именно здесь, если повезет, можно увидеть уникальные морозные цветы – невероятно красивые кристаллы, которые вырастают на несколько дней на молодом тоненьком ледке, затягивающем местные бухты.

Подробнее ...

Потрясающие прибрежные пейзажи, живописные вековые деревушки, исторические достопримечательности мирового значения и большое количество развлечений для всей семьи превратили эти три морские провинции в одно из самых востребованных направлений туризма. Грубая красота залива Фанди в Нью-Брансуике неожиданно дополняется мягкими пейзажами акадийских деревень, примостившихся в тихих бухточках и на длинных песчаных пляжах. Новая Шотландия стала воплощением морской романтики. Самая маленькая провинция Канады, остров Принца Эдуарда, известна зелеными сельскохозяйственными угодьями, крутыми утесами, глубокими водами и полями для гольфа.

Подробнее ...

Страница 1 из 4 →

Смотрите также

Молитва на красную нить