Бесплодные земли Альберты

Бесплодные земли протянулись вдоль долины реки Ред-Ривер. Их внешний вид напоминает причудливый лунный ландшафт глубокие овраги, холмы, горы с плоскими вершинами и горы в форме грибов. Их еще называют «ведьмины». Однако здесь хранилось больше всего останков динозавров.

 

Этот необычный пейзаж контрастирует с однообразным пейзажем прерий. Здесь есть глубокие каналы, образовавшиеся при сходе ледника (потом ледник превратился в реку Ривер). Впечатление пустынности усиливается благодаря мрачным камням и полному отсутствию растительности. Самые живописные горы - «ведьмины». Их вершины из бурого железняка защищают нижние более мягкие слои из песчаника и ила. Но этот пейзаж недолговечен и постоянно изменяется.

 

Здесь довольно быстро проходит эрозия, до 0,5 сантиметра в год (что в 2000 раз превышает уровень эрозии в более твердых горных породах на западе). Также в ландшафте есть следы вмешательства человека (утрамбованные и истоптанные участки земли). Туристов просят бережно обращаться с хрупкой природой региона.

 

Бесплодные земли протягиваются вдоль бухт и глубоких оврагов на некотором расстоянии от долины. Их можно увидеть уже при выезде из Калгари, здесь открывается панорамный вид на каньон Подкова (Horseshoe Canyon). Северо-западнее старинного шахтерского города Драмхеллер проходит Тропа динозавров. С круговой автострады длиной 51 км открывается вид на изменяющийся пейзаж долины. По реке также ходит паром. Советуем сделать ост

Интересные заметки

Родео в Калгари

Заметки о культуре

Прерии

Природа Канады

Смотрите также

Займ на счет мгновенно круглосуточно без отказа - на нашем сайте.