Богатство Британской Колумбии

Британская Колумбия – это провинция, расположена на западной части Канады. Ее северные и восточные регионы граничат с Юконом и Альбертом, южные – с американскими штатами Монтана, Вашингтон, Айдахо, а западные омываются водами Тихого Океана. Британская Колумбия богата на лесные массивы, 60 % ее территории покрыты тропическими лесами.

 

Животный мир в лесных массивах Британской Колумбии

На побережье провинции, распростертом от северной части острова Ванкувер до юго-восточной Аляски (включая северный край островов Королевы Шарлотты), располагаются удивительные редкие умеренные тропические леса. В их просторах обитает большое количество животных и птиц, растет множество удивительных растений. Этот регион по праву считается самым богатым и уникальным экологическим местом Канады.

 

Лесные ресурсы

Лесные массивы и животный мир Британской Колумбии

В лесах живут черные медведи, гризли и волки. Несмотря на то, что эти звери любят полакомиться рыбой, они мирно сосуществуют друг с другом на одной территории. Медведи обгладывают лосося, оставляя лишь головы, которые доедают волки, и наоборот. Также в лесных массивах Британской Колумбии обитают: северные и обычные олени, снежные козы и большерогие бараны, вапити и горные козлы, лоси и койоты, речные выдры и пумы. Еще в этой местности живут представители куньего вида: куницы и барсуки, росомаха и илька.

 

Но главной уникальной особенностью умеренных тропических лесов является белый медведь. Животное, живущее в густых зарослях, невозможно увидеть больше ни в одном уголке мира. Максимальная часть популяции белых медведей обитает на западном побережье Британской Колумбии, точнее на островах Принсесс-Ройяле, Пули, Родерик и Гриббелле.

 

Птицы, обитающие в тропических лесах

Густые леса для более 200 видов птиц являются поистине родным домом, где они живут и откладывают яйца. А вот в осенне-весенний перелетный период по тихоокеанскому маршруту, многие пернатые останавливаются в этой местности для отдыха и подкормки. Основное скопление птиц приходится на лесные массивы у островов Королевы Шарлотты, где они ловят рыбу в водах Тихого океана.

 

В лесах обитают топорики и хохлатые дятлы, пыжики (длинноклювые и алеутские), белоголовые орланы и гагары, лебеди-трубачи и американские пищухи, совы и орлы, ястребы и цапли, вороны и много видов уток. Также в густых зарослях прячутся маленькие птички, такие как сойка, синица, зарянка и др.

 

Разнообразие рыбы

Побережье Британской Колумбии – это место, где много бухт и рек, водопадов и заливов, небольших островов и пещер.

 

В водоемах обитает полное разнообразие рыбы: форель, бас, палтус, осетр, семга. Прибрежный регион славится большим количеством тихоокеанского лосося. В этих местах водятся все пять его видов: горбуша и нерка, кета и кижуч, чавыча.

 

Растительный мир в лесах побережья Британской Колумбии

Теплые воды Тихого океана, регулирующие мягкий морской климат, и большое количество осадков, благотворно влияют на рост растений. Поэтому умеренные тропические леса в Британской Колумбии богаты редкими высокими деревьями, которым уже по несколько веков. А все потому, что климат способствует медленному росту и разложению. В густых лесах деревья могут прожить до 1000 лет.

 

Здесь преобладают вечнозеленые хвойные растения: красивые серебристые ели, раскидистые кедры, пышные сосны, невероятной высоты дугласовые пихты, стройное карандашное дерево и тсуга западная. В тенях этих деревьев прячутся густые реликтовые папоротники, мхи, дикие цветы. Встречаются даже прекрасные орхидеи.

 

Лесные массивы на прибрежных территориях Британской Колумбии – это уникальная первозданная природа, где обитает и растет большое разнообразие животных и растений.

Интересные заметки