Горный хребет Маккензи

Горный хребет Маккензи славится количеством национальных парков

Канада… Прекрасная страна, чудесные пейзажи. Завораживают как хвойные массивы, так и скальные вершины. Если вы являетесь поклонником горного туризма – вам обязательно нужно посетить Маккензи.

 

Это гряда из нескольких хребтов протяжённостью почти 1000 км. Относятся эти горы к Тихоокеанским Кольдирьерам. Горный хребет Маккензи входит в тройку главных цепей восточной системы горных возвышенностей. Высота их невелика, всего до 1500 км. И прогулку по этим местам можно назвать развлекательной. В путешествии вам не понадобится альпинистское снаряжение. Однако лучше не пренебрегать техникой безопасности при восхождении. По склонам расположены необычайно живописные хвойные леса. Здесь берут начало многочисленные притоки крупнейшей реки, названной Маккензи именно из-за её начала в этих горах. Зимой река Маккензи прочно замерзает, превращаясь в линию транспортного сообщения между несколькими поселениями. Жители этих окрестностей могут добраться в другие города только зимой. Летом сообщения нет.

 

Массив Маккензи имеет чётко выраженные следы древнейшего обледенения. Побывать там будет важно исследователям, ищущим подтверждение климатических изменений на планете и изучающим их последствия.

 

Массивы Кордильеров, в чей состав входят горы Маккензи, обуславливают типично горный климат в этой зоне. Ограничивая потоки тёплых воздушных тихоокеанских масс, горы пропускают холодный арктический воздух. Это обуславливает довольно холодные зимы.

 

Горный хребет Маккензи славится количеством национальных парков. В Южной части находится национальный парк Канады Наханни. Эта местность славится своими водопадами, один из которых, Вирджиния, в два раза больше Ниагарского водопада. Если же вы хотите подправить здоровье, то к вашим услугам термальные источники. Природа Наханни уникальна без сомнения. Здесь можно встретить и карстовые пещеры с подземными реками. К ним съезжаются множество туристов со всего мира. Также на территории национального парка обитают множество животных. Это и медведи Гризли, и горные козлы, и дикие овцы. Любителям пообщаться с местными обитателями скучно не будет.

 

На отрезке между поселением Сахту и Дехчо расположился национальный парк Наатсичо. Наивысшая вершина парка – гора Уилсон, у подножья которой находятся пруды – истоки реки Саут-Наханни. Национальные парки являются наследием ЮНЕСКО.

 

Климат Канады можно назвать универсальным, подходящим под любой вид туризма. Самый холодный месяц – январь, а самый жаркий – июль. Время года для путешествия нужно выбирать исходя из того, что хочется увидеть и испытать. Если планируется полюбоваться красотами национальных парков, в том числе Наханни, что расположился в горах Маккензи, ехать надо летом, с мая по август. А любителям горнолыжного спорта в Канаде рады с декабря по февраль.

 

Горный хребет Маккензи расположен недалеко от штата Юкон. Оттуда можно с лёгкостью добраться до горного массива по Аляскинской трассе. В горах Маккензи проложены две автотрассы: Наханни-Рейндж и Канол. Первая соединяет трассу Кэмпбелл и крупнейшее месторождение Вольфрама в Канаде. Вторая дорога начинается от 1295 километра трассы Аляска и проходит по территории штата Юкон. Туристам предлагаются маршруты, разработанные операторами. Они же и производят доставку желающих на местность.

 

Предлагаемые туристические маршруты не ограничены лишь осмотром окрестностей. К услугам отдыхающих в районе гор Маккензи организовывается восхождение к наивысшей точке, процветает пеший и горный туризм, проложены водные маршруты. Можно организовать рыбалку на лосося или форель. Охота вообще стоит особым пунктом. Предлагается организация и полное сопровождение любителей почувствовать свою власть над окружающим миром. Разработаны также варианты и для семейного отдыха. Туроператоры предлагают услуги кино и фотооператоров, гидов по окрестностям гор. А для любителей экстремального вида охоты есть возможность организовать сафари-туры на джипах. Пощекотать себе нервы можно и на мототурах по склонам гор. Ощущение захватывающего, необычайного чувства свободы подарит поездка на мотоцикле на высоте птичьего полёта. В общем, в районе горных хребтов Маккензи чрезвычайно развито туристическая отрасль. Отдыхающие могут подобрать себе времяпрепровождение по любому вкусу и карману. При путешествии в местность скалистых гор Маккензи желательно прихватить с собой спальные принадлежности и палатку. Впрочем, при необходимости это оговаривается организаторами туров.

 

Подытоживая сказанное, можно с уверенностью сказать, что поездка в Канаду, в частности в местность гор Маккензи, оставит неизгладимое впечатление на туриста.

Смотрите также