Новая Шотландия

Новая Шотландия – одна из красивейших провинций Канады

Герб Новой Шотландии

Одна из красивейших провинций Канады, окруженная с трех сторон океаном, сумела сохранить свою самобытность. Ее гостеприимные жители делают путешествие по этой земле еще более привлекательным.

 

Карта Новой Шотландии

В 1497 г. Джон Кабот высадился на острове Кейп-Бретон и провозгласил эту территорию владением Великобритании. Но только в начале XVII в. жившие здесь индейцы-микмаки увидели первых колонистов, преимущественно французов. Через сто лет, став английской колонией, Новая Шотландия получила свое теперешнее название в честь родины шотландца Вильяма Александера губернатора этой территории. Французские же колонисты окрестили этот район Акадией, что переводилось как "мирная земля". Надо сказать, не очень подходящее название, так как ожесточенная борьба за обладание заморскими колониями между Францией и Англией многие годы разоряла и разрывала на куски эти земли. В 1755 г. французы были вынуждены покинуть Новую Шотландию – это было время "великого переселения". В конце XVIII в. много шотландцев, привлеченных заманчивыми перспективами, осело в этих местах. Ныне 870 тыс. жителей провинции представляют собой потомков 80 групп различного этнического происхождения. Индейцев-микмаков – 10 тыс. человек, Французы – потомки акадийцев – сконцентрированы в бухте Святой Марии (12 тыс. жителей), в Шетикаме (3,5 тыс.) и на острове Мадам (10 тыс.). Новая Шотландия представляет собой полуостров. Где бы вы ни находились, чтобы добраться до моря, потребуется не более часа. Два национальных парка – на острове Кейп-Бретон, также входящем в территорию Новой Шотландии, и парк Кеджимкуджик на юге провинции – сами по себе заслуживают вашего внимания. Лучший способ передвижения по территории Новой Шотландии – автомобиль.

 

Свое путешествие в Новую Шотландию лучше всего начать с Галифакса. В этом городе становится понятно, насколько важную роль море играет для всех Приморских провинций. Город в буквальном смысле является созданием моря. Галифакс задает тон остальным городам этой провинции.

Интересные заметки

История провинции Новая Шотландия

Моменты в истории Канады

Смотрите также

http://torgumesten54.ru/ купить профиль для гипсокартона в новосибирске.