Гавань Торонто и острова

Гавань Торонто и острова

Гавань Торонто и острова

На протяжении многих лет Торонто разрастался в южном направлении, к озеру, оставляя Front Street (некогда покрытую водой) позади. Здесь располагается рабочий район, доки, коммерческие постройки и железнодорожные пути. Строительство фарватера на реке Св. Лаврентия было почти закончено к 1959 году. Начиная с 70-х годов XX века в порту стали строить многочисленные отели, офисные здания, жилые дома, кафе, рестораны, магазины и увеселительные заведения. Здесь также располагается оживленный рынок антиквариата. Новые тротуары, ландшафтный дизайн, различные скульптуры сделали этот район более привлекательным. Прогулка по гавани теперь является неотъемлемой частью экскурсии в Торонто. Также советуем прогуляться по порту, где вы получите впечатления на всю оставшуюся жизнь. Первое – это головокружительный подъем на башню «Си-Эн Тауэр», с которой открывается потрясающий вид на город. Второе – поездка на одном из паромов на миниатюрный архипелаг островов Торонто, откуда прекрасно смотрятся блестящие башни делового центра города.

 

Башня «Си-Эн Тауэр»

Башня «Си-Эн Тауэр»

Урбанистический пейзаж Торонто прекрасно дополняет колонна из рифленого бетона, возвышающаяся на 553 метра. Она контрастирует с соседним крытым стадионом Скайдоумом, выполненным в форме луковицы. Башня все еще является самым высоким строением в мире, стоящим без опоры. Смотровая площадка Скайпод и шпиль башни, напоминающий минарет, настолько высоки, что пронзают облака. Их могут видеть пассажиры самолетов, приземляющихся в международном аэропорту. Башня была построена в 1976 году не только как телекоммуникационная вышка, но и как часть проекта по перестройке города.

 

Самый впечатляющий вид открывается со смотровых площадок Скайпод (346 м) и Спейс Дек, находящихся еще выше (447 м). Туристам предлагается проехать на лифте, расположенном с внешней стороны башни. Тех же, кто не страдает головокружением, ожидает еще одно приключение: постоять на стеклянном полу и увидеть у себя под ногами далеко внизу купол Скайдоума.

 

Скайдоум

Скайдоум

Хотя Скайдоум и заявлен в афишах как самый лучший развлекательный центр в мире, все называют его святыней. Здесь собираются около 53 000 «верующих», которые именно здесь могут выразить свою преданность любимым футбольным командам. В этом помещении проходят цирковые представления, поп-концерты и шоу на льду. Здесь проводятся экскурсии и осуществляется показ видеофильмов, в которых рассказывается, как самая большая в мире съемная крыша открывается и закрывается.

 

Острова Торонто

18 зеленых островов окаймляют гавань Торонто. Уже на протяжении долгого времени сюда приезжают люди, стремящиеся убежать от постоянного стресса, который является неизбежным следствием городской жизни. Несколько ветхих, но довольно симпатичных домиков на острове Уард и острове Алгонкин в восточной оконечности архипелага остались с тех времен, когда территория островов была заселена довольно густо. Уже на протяжении многих лет это место открыто для посещения.

Интересные заметки

Зоопарк в Торонто

Моменты в истории Канады

История Торонто

Моменты в истории Канады