Уильям Корнелиус Ван Хорн

Уильям Ван Хорн и его Великая Канадская железная дорога

Уильям Корнелиус Ван Хорн

В знаменитом Виндзорском вокзале в Монреале, не так давно превратившемся из государственного символа в частную собственность, по сей день можно увидеть две мемориальные доски. Одна из них установлена в память о солдатах, уходящих на фронт Первой Мировой, вторая посвящена неординарному человеку, чей титанический труд создал один из величайших проектов в истории своего государства – Канадскую Тихоокеанскую железную дорогу. Его звали Уильям Ван Хорн.

 

Уильям Корнелиус Ван Хорн родился 3 февраля 1843 года в Иллинойсе, неподалеку от Франкфурта. Его жизнь была тесно связана с железной дорогой – еще в ранней юности он начал работать на железнодорожном полотне, занимая различные должности на Центральной ж/д станции Мичигана. Затем судьба привела Уильяма в Чикаго, где он в течение года, с 1878 до 1879, был генеральным суперинтендантом Алтон Рэйлвей.

 

Ван Хорн был от природы мощным человеком, несколько полноватым, с крупной головой, высоким лбом и прямым пронизывающим взглядом. Обладая властным характером и надменными грубоватыми манерами, он умел приказывать, и ему невозможно было не подчиниться. Бьющая через край энергия и вечная сигара во рту дополняли образ успешного человека, преуспевающего бизнесмена, который знает, что ему нужно и как достичь желаемого. Этот человек мог сделать практически невозможное, наверное, именно поэтому ему предложили руководить стройкой века, во многом определившей дальнейшее развитие Канады.

 

В 1871 году Британская Колумбия была провозглашена частью Канады. С этого момента проблема надежного сообщения внутри страны превратилась в один из самых острых вопросов. Нужна была новая железная дорога, способная связать провинции востока и запада. Общество взбудоражилось, охваченное жаждой национального самоутверждения, и родился невиданный трудноосуществимый проект – 5,5 тысяч километров железнодорожного полотна за 10 лет. Цена – 100 миллионов долларов – астрономическая сумма для небогатой в то время Канады. Поскольку у правительства таких средств не было, пришлось привлечь к строительству частные компании – выдавались земельные гранты и деньги под строительство, облагаемые налогом в пользу государства. В мае 1881 года начался процесс основания Канадской Тихоокеанской железной дороги. Генеральным директором был назначен Уильям Ван Хорн, его зарплата составляла 15 тысяч долларов и являлась самой большой для железнодорожника Запада того времени.

 

Уильям Ван Хорн прибыл в занесенный снегом и насквозь продуваемый ледяным арктическим ветром Виннипег, где морозы достигали -42 градусов, в последний день 1881 года – 31 декабря. 1 января 1882 года он занял пост главного управляющего колоссальным строительством Канадской Тихоокеанской и без промедления приступил к работе. На тот момент Ван Хорну исполнилось 38 лет. Тысячи миль железнодорожного полотна, проходящего по неизведанным землям – скалам и прериям, предстояло проложить ему в течение ближайших лет. Этой непосильной задаче Уильям посвятил не только ум, но и душу, а взамен приобрел признание канадцев и ошеломительную прижизненную славу, которая не померкла и после его смерти.

 

Приступив к работе, новый генеральный директор сразу же сделал эффектное заявление, которому, впрочем, никто не поверил. Он пообещал проложить в течение первого года 500 миль полотна – задача невозможная для того времени. Но Ван Хорн не привык бросаться словами, и строительство началось в быстром темпе, несмотря на снег и морозы. Весной работа приостановилась из-за дождей и распутицы, и на конец июня из обещанных 500 было проложено лишь 125 миль. Однако стоило воде сойти, как неутомимый Ван Хорн приказал удвоить темп, а на все здравые возражения инженеров ответил угрозой уволить всех без промедления. Ясно, что подчиненные недолюбливали Уильяма за резкость и прямоту, хоть и восхищались его деловыми качествами, глубоким интеллектом и размахом души.

 

Ван Хорн контролировал весь процесс строительства, перемещаясь с удивительной скоростью всевозможными средствами – рабочие видели его повсюду, слышали лаконичные указания, отдаваемые не терпящим возражения тоном, и спешили в точности исполнять. Он досконально изучил все составляющие железнодорожной промышленности, включая управление локомотивами. Именно он убедил акционеров в необходимости создания телеграфа и службы грузовой доставки в качестве необходимых элементов железной дороги. Также по его инициативе в Скалистых горах были проложены горнолыжные трассы и выстроены первые отели. Сегодня эти туристические объекты невероятно популярны.

 

Дождливым утром 7 ноября 1885 года забили последнюю деталь – Канадская Тихоокеанская дорога была построена. Для этого Ван Хорну понадобилось всего три года, вместо предполагаемых десяти. На торжественной церемонии открытия Уильям кратко подвел итог: «Работа была проделана хорошо во всех направлениях». Это и были все слова, которые он посвятил героическому подвигу, ставшему выдающимся историческим событием Канады.

 

Уильям Корнелиус Ван Хорн, основатель Канадской Тихоокеанской дороги, внесший значительный вклад в развитие горного туризма, художник и почетный президент Макгиллского университета, дожил до старости и скончался 11 сентября 1915 года в Монреале. Его останки погребены в Иллинойсе, на кладбище Oakwood в Джолиете. В честь Ван Хорна названа школа в Ванкувере, а поезда и сегодня пересекают континент по его дороге длиной в 4828 километров.

Смотрите также