Активный отдых

Активный отдых в Канаде: каноэ, рафтинг, рыбалка и многое другое

Каноэ

Коренные канадцы научились использовать каноэ в качестве средства передвижения по разветвленной сети водных путей страны, так они выживали и добывали пищу. На сегодняшний день спуск на каноэ превратился в спорт и развлечение. В провинциальных и национальных парках с множеством рек и озер можно переплавиться в тихие заводи, подальше от заполненных районов.

 

Более 250 000 озер и 35 000 км водных путей превратили Онтарио в самое популярное направление для спусков на каноэ. По местным рекам и озерам проходит множество разнообразных маршрутов, вместе покрывающих более 25 000 км. Они следуют через парки Алгонкин, Килларни и Кутико. Канал Ридо (190 км), проложенный от Оттавы до Кингстона, стал для многих самым любимым маршрутом в провинции. Канал связан с судоходным путем Св. Лаврентия, самой большой в мире системой материковых водных путей, поэтому здесь действуют строгие правила. Маленькие лодки должны уступать путь танкерам.

 

В большинстве городов вдоль маршрутов каноэ можно взять напрокат лодки на день, неделю или месяц, обычно имеются также гидрокостюмы, весла и спасательные жилеты. В Канаде водные виды спорта пользуются огромной популярностью, поэтому здесь выгодно покупать снаряжение для спуска на каноэ и рыбалки: качественные товары в некоторых магазинах можно приобрести в два раза дешевле, чем в Европе или США.

 

Рафтинг на реке с порогами

Возможности для рафтинга по рекам с порогами есть в национальных парках Британской Колумбии. Рафтинг и спуск на каноэ по реке Маккензи, текущей от тихих заводей Британской Колумбии через Северо-Западные территории, оставляет неизгладимые впечатления. Большинство маршрутов на Крайнем Севере предназначено только для опытных спортсменов.

 

Самый сложный из всех путей – 300-километровый спуск по реке Южный Наханни около Форт-Симпсона в Северо-Западных территориях. Новые дороги в этом регионе и в Юконе привлекли многих посетителем к изнурительным маршрутам, проходящим по реке Юкон и ее притокам.

 

Для новичков проводят двухнедельные курсы.

 

Другие водные виды спорта

Хотя сезон длится совсем не долго, парусный спорт был и остается популярным летним развлечением. В Канаде самый большой объем пресной воды в мире, считается, что здесь самое большое количество лодок на душу населения, чем где бы то ни было еще. Великие Озера стали отличным регионом для парусного спорта и виндсерфинга, также как и восточное и западное побережье – сезон длится с мая по сентябрь. Остров Принца Эдуарда и Кейп-Бретон на восточном побережье предлагают своим гостям красивые песчаные пляжи и солнечную погоду. Кроме того, можно отправиться и на озера в Онтарио, например, к озеру Гурон.

 

Рыбалка

В Канаде очень много пресных водоемов, страна имеет репутацию рая для рыбаков. Здесь масса возможностей для спортивной рыбалки, не говоря уже о ловли лосося на тихоокеанском побережье. Почти во всех парках можно порыбачить, часто на уединенных озерах или реках. Не забудьте связаться с главным офисом парка, чтобы получить лицензию на ловлю рыбы. Хотя большинство туристов приезжает на рыбалку летом, зимняя рыбалка тоже весьма интересна, а благодаря маленьким деревянным строениям на замерзших берегах озер она становится не такой трудной и более комфортной. Эти строения устанавливаются над прорубью и часто даже отапливаются.

 

Лыжи, сноуборды и сноумобили

Не просто так Канаду называют Великим Белым Севером, на ее заснеженных просторах создаются превосходные условия для катания на лыжах. На востоке, на курортах гор Св. Лаврентия, а именно горы Мон-Трамблан и Мон-Сент-Анна, – прекрасные высокие трассы. Двигаясь на запад, попадаем на курорты Уистлер, Лейк-Луиз и Банф – там вас ждут незабываемые пейзажи и потрясающее катание. Высоко в Скалистых горах шикарный снег ждет самых рисковых туристов. Многие трассы проходят выше, чем в европейских Альпах, особенно в Банфе и Лейк-Луизе. В этих местах проводились некоторые крупные соревнования, в том числе зимние Олимпийские игры 1976 г. Еще одно преимущество Канады как горнолыжного региона – близость гор к крупным городам.

 

Покататься на лыжах по ровной местности можно практически в любой части страны, но особенно захватывающе это будет в южном и центральном Онтарио и в регионе гор Св. Лаврентия в Квебеке. В большинстве горнолыжных курортов есть сеть трасс для катания по ровной местности, но есть и отдельные регионы для такого катания, а также многочисленные парки с равнинными трассами.

 

Сноубординг становится все более популярным в спортивных центрах по всей стране. Во всех горнолыжных курортах теперь есть несколько склонов, специально предназначенных для сноубордистов.

 

Сноумобили для многих жителей сельской местности являются необходимостью, но кроме этого, они используются и для туристических спортивных прогулок. В Онтарио проложено около 50 000 км трасс для сноумобилей. Рекомендуется совершать поездки группами.

Смотрите также

http://vindegrand.com/ виски солодовый далмор 15 лет.