Гостиница Fairmont Chateau Lake Louise

Одним из самых уникальных и неповторимых отелей Канады по праву считается Fairmont Chateau Lake Louise. Сегодня на его вывеске красуются заслуженные 5 звезд, а начиналось все с маленькой бревенчатой избушки на берегу хрустального горного озера. Впрочем, минуло с тех пор 123 года.

 

История, овеянная романтикой

Неподалеку от Калгари расположился заповедный парк Банф, который внесен ЮНЕСКО в список охраняемых природных памятников. Первобытно дикие горы образуют живописное обрамление для озера Луиз, которое похоже на потерянное зеркало сказочного великана.

 

Дополняет эту фантастическую картину белоснежный замок с уютными комнатами, оформленными в стиле консервативной роскоши начала прошлого столетия, просторными ресторанами и полным набором самых современных услуг. Это и есть – восхитительный отель Fairmont Chateau Lake Louise.

 

В конце позапрошлого века некие предприимчивые бизнесмены построили в горах маленький, но очень комфортный домик, отличительной чертой которого стали огромные окна, позволяющие наслаждаться открывающимся видом. Планировалось, что здесь будут проводить время люди с авантюрной жилкой, приехавшие отдохнуть от шума цивилизации на лоно нетронутой природы. Но внезапно эта «заимка» стала пользоваться бешеным успехом.

 

Поток туристов не иссякал ни зимой, ни летом, поэтому здание начало потихоньку расстраиваться, превращаясь из простенькой туристической гостиницы в элитный пансионат для самой изысканной публики. В середине прошлого века здесь отдыхали уже особы королевской крови и многие голливудские звезды, такие как Мерлин Монро и Дуглас Фэрбенкс. В стенах отеля были сняты даже несколько фильмов. Сегодня Fairmont Chateau состоит более чем из 500 номеров, а его официальный уровень – роскошный VIP.

 

Развлечения в снежном раю

Национальный парк Банф предоставляет отменные условия для отдыха любителям зимних видов спорта. Здесь можно штурмовать неприступные вершины, кататься на сноуборде и снегоходах, делать свои первые шаги на лыжах или наслаждаться супер драйвовым слаломом. Для самых опытных спортсменов в запасе имеются экстремальные удовольствия. Например, высадка в горах с помощью вертолета – с последующим лыжным спуском.

 

Летом подобные развлечения уже не актуальны, но прогулки в районе озера Луиз сами по себе – сплошное удовольствие. К тому же их можно совершать на велосипедах или лошадях. Будет приятно устроить пикник в горах, покататься на каноэ или отправиться на рыбалку. Если же захочется покоя и релаксации, то к услугам отдыхающих SPA-центр и массажный салон, сауна и классическая банька, крытый бассейн и спутниковое телевидение.

 

Особые условия в этом отеле готовы обеспечить всем постояльцам. Имеются номера и специальные развлечения для туристов с ограниченными возможностями, для детей создан мини-клуб, к услугам деловых людей – бизнес-центр, конференц-зал и услуги секретаря. В Fairmont Chateau Lake Louise можно приехать со своим четвероногим питомцем – в отличие от большинства «звездных» отелей, здесь разрешено размещение с домашними животными.

 

Высочайший комфорт и уникальная экология

Воздух, вода и продукты питания – все в этом сказочном месте только самого отменного качества. Не случайно по результатам независимой туристической экспертизы отель удостоился специального экологического сертификата. При этом комфорт, который дарит проживание в номерах, несравним с тем, что готово обеспечить большинство городских отелей.

 

Мягкие ковры и старинные хрустальные люстры соседствуют с живыми растениями и каминами, но при этом антикварном обрамлении Fairmont Chateau Lake Louise дает возможность пользоваться беспроводным интернетом, пунктом проката авто, самыми современными оздоровительными и косметическими процедурами.

 

Отель прекрасно подойдет для любой категории отдыхающих, но самыми частыми его клиентами становятся романтические парочки. Не случайно практически все гостиничные номера рассчитаны на двоих постояльцев – обойдутся такие апартаменты от 350 долларов в сутки, но отдых на берегу озера Луиз запомнится навсегда.

Смотрите также

Маникюрный инструмент сталекс longnails.com.ua.