На рыбалку в Канаду

Места рыбной ловли и особенности рыбалки Канаде

Сегодня трудно найти на земле место, куда бы туристы не проложили свои маршруты. Поездки совершаются с самыми разными целями. Одних интересует история и культура, другие мечтают об отдыхе на солнечном берегу моря, третьи совершают туристический шопинг. А вот любители рыбалки ищут новых впечатлений от любимого занятия. Поэтому многие турфирмы предлагают увлекательные поездки с организацией рыбалки. Этому можно посвятить отдых и на море, и на реках, и на озерах. И все эти варианты представлены в Канаде. Обширная территория имеет огромное количество водоемов, богатых самой разнообразной рыбой.

 

Канада имеет выход в три океана – Северный Ледовитый, Атлантический и Тихий. На ее территории расположены самые крупные пресные озера – Великие, среди которых Большое Невольничье, Большое Медвежье и другие. Полноводные реки Маккензи и Святого Лаврентия, Французская, Лунная реки богаты пресноводными обитателями. Поэтому Канада является Меккой для всех любителей рыбалки. Здесь организуются и спортивные соревнования рыболовов, и просто отдых с рыбалкой. Большинство канадцев предпочитают пресноводную рыбалку на реках и многочисленных озерах, хотя и морская имеет своих почитателей.

 

Водоемы Канады богаты форелью, а эта рыба обитает только в чистой воде и свидетельствует об экологичности водоемов этой страны. Из всей рыбы, добываемой канадскими и приезжими рыбаками, форель занимает первое место. Окунь, судак, сиг, голец, щука также порадуют своим обилием. В апреле проводятся соревнование по ловле окуня. Недалеко от Торонто на Рисовом озере проходят популярные бассовые соревнования со значительными призами. Еще один вид состязаний рыбаков: надо поймать пять видов рыбы - судак, щука, басс, сиг и форель. Такое соревнование проводится в провинции Онтарио на озере Леди Эвелин.

 

Рыбалка на реках и озерах в Канаде продолжается в течение всего года. Зимняя подледная рыбалка популярна даже больше, чем летняя.

 

Те, кто предпочитает морскую рыбалку, часто приезжают в Канаду специально для охоты на синего тунца. Это одна из самых мощных рыб. Ее размеры могут достигать пяти метров, а вес – тысячи килограммов. В соревнованиях по охоте на тунца можно поучаствовать в провинции Новая Шотландия. В конце лета и осенью здесь, в Атлантическом океане, проходят многочисленные косяки этой рыбы, поэтому в эти три-четыре месяца сюда стремятся тысячи рыбаков из разных стран. В Канаде уже несколько лет действует правило: поймал - отпусти. Но если вам посчастливится поймать тунца, весящего меньше 100 килограммов, то эта добыча достанется вам. Здесь же организуется популярная охота на акул.

 

Ловля крупных морских рыб проходит со специально оборудованных катеров, которые способны противостоять силе рыбы. На катере двигатель может быть выключен, судно дрейфует, поэтому такой вид рыбалки называют дрифтингом. Катер удаляется от берега на три-пять километров, но многолетний опыт в организации такой рыбалки гарантирует безопасность ее участников. Хотя незабываемые острые ощущения вы обязательно переживете.

 

Веками складывающаяся традиция рыбной ловли в Канаде стала основой правил, которые строго соблюдаются. Из всего улова рыбак может взять себе только тридцать процентов. Местный рыбнадзор бдительно следит за соблюдением этого правила. Благодаря этому количество рыбы в водоемах не уменьшается, разнообразие подводной фауны даже растет. В стране, славящейся своими рыбными богатствами, созданы прекрасные условия для рыболовов. Например, около трех тысяч крупных магазинов имеют отделы, торгующие всем необходимым для рыбалки, есть 600 специализированных магазинов.

 

Для участия в соревнованиях или просто в рыбалке необходимо иметь определенные документы. Обязательно надо изучить правила рыболовства той провинции, где вы собираетесь участвовать в рыбалке, в рыболовном магазине надо получить общую лицензию, лицензия также требуется и для рыбалки в конкретном месте. Ну, и с вами всегда должны быть документы, удостоверяющие личность.

 

Незабываемые впечатления от рыбалки, удовольствие от общения с прекрасной природой, высокий уровень сервиса делают отдых в Канаде привлекательным и желанным для многих россиян. А многочисленные турфирмы обеспечивают условия для его осуществления.

Смотрите также