Замок Фронтенак

Замок Фронтенак - одна из самых роскошных гостиниц в мире

Лучшим местом отдыха туристов, которые привыкли к роскоши, является замок Фронтенак, находящийся в Квебеке. Его популярность настолько высока, что по оценкам экспертов это здание является одним из самых фотографируемых на всем земном шаре.

 

Вопреки названию, здание никогда не имело фортификационного назначения. На этом месте некогда располагалась резиденция губернатора, построенная в 1624 году. Прошло чуть более века, и замок был разрушен, а на освободившейся территории возвели шато Халдимэнл. К сожалению, и это строение постигла участь его предшественника. В 1894 году под патронажем Канадской тихоокеанской железной дороги был построен элитный отель, который получил название в честь графа Фронтенак. Этот человек считается одним из отцов-основателей Канады, и длительное время занимал должность губернатора колонии под названием Новая Франция в 17 столетии. Однако руководителями проекта двигала исключительно коммерческая идея. Гостиница была построена не в качестве исторического или архитектурного памятника, а для того, чтобы привлечь для отдыха богатых путешественников, совершавших свое турне поездами указанной выше компании. Только зайдя в холл отеля, туристы погружались в атмосферу роскоши и великолепия, которыми было пронизана каждая деталь интерьера. В 1925 году во время реставрационных работ внешний облик замка был несколько изменен: к одному из его фасадов была пристроена башня, высотой в 20 этажей. Именно здесь проходили исторически важные деловые встречи с участием таких всемирно известных личностей как королева Елизавета, Рональд Рейган и принцесса Грейс.

 

Роскошная гостиница быстро приобрела популярность не только у состоятельных путешественников, но и у известных политических деятелей. Так во время проведения Квебекской конференции в номерах гостиницы останавливались Франклин Рузвельт и Уинстон Черчиль. Такая известность во многом обусловлена не только изысканностью фасада здания и роскошью внутреннего интерьера. Главным достоинством отеля является то, что из его окон открываются изумительные виды на реку и долину святого Лаврентия.

 

Сегодня гостиница продолжает привлекать туристов со всего мира, однако стоимость проживания здесь достаточно высока. Так, аренда на ночь номера класса «люкс» обойдется в сумму порядка двухсот долларов в туристический сезон. При отеле имеется ресторан под названием Le Champlain, где готовят, преимущественно, блюда французской кухни. В старинных залах организованы комнаты для спа-процедур, массажей и физических упражнений. Помимо этого в замке имеется крытый бассейн, который работает с раннего утра до позднего вечера. Каждую пятницу в концертном холле отеля проходят музыкальные концерты, на которые приглашаются не только постояльцы гостиницы, но и все желающие. Всего в замке расположено 618 номеров различной категории комфортабельности.

 

Туристам, которые любят посещать различные достопримечательности можно порекомендовать экскурсии в парк Монморанси, дорога до которого займет не более 2-х минут, а также в собор Нотр-Дам и Цитадель Квебека. Для тех, кто увлекается активными видами спорта и планирует поездку в эту местность в зимнее время года, с территории отеля организуются поездки на лыжную трассу, расположенную неподалеку. Немало развлекательных программ устраивается сотрудниками гостиницы и для малышей, среди них такие эксклюзивные мероприятия как детская чайная церемония. Стоит отметить, что в замке до сих пор организуются бизнес – встречи высокого уровня, а также различные правительственные совещания. Особенной популярностью в последнее время стала пользоваться аренда богато декорированных помещений гостиницы для проведения свадебных церемоний и банкетов.

 

Путешественники, которые не могут по различным причинам позволить себе проживание в этой гостинице, могут заказать экскурсии по парадным залам замка в сопровождении гидов, одетых в старинные костюмы.

Интересные заметки

Эпоха Новой Франции в истории Канады

Моменты в истории Канады

Смотрите также

шкаф холодильный в ростове на дону узнать больше