Где в Канаде провести свадебное путешествие

Путешествие в Канаду – замечательный способ провести незабываемый медовый месяц. Эта страна обладает своей неповторимой культурой и самобытностью, а самое главное, – приветливые и отзывчивые люди и нескончаемые просторы нетронутой дикой природы.

 

Долететь до Канады – не проблема. Климат Канады напоминает российский, потому и время для поездки выбрать не составит труда. Решать вам – выбрать теплое лето, или снежную зиму. Все крупные города расположены на юге страны, но севернее есть некоторые национальные парки. Оформление туристической визы может занять до трех недель.

 

Местная валюта – канадский доллар. После прилета желательно купить местную валюту, либо же пользоваться картой. Американские доллары могут не везде принять, а вот с безналичным расчетом проблем не возникает.

 

Канадская кухня – это французская кухня с примесью нескольких других направлений. Популярны здесь разнообразные блюда из мяса и рыбы. Также пироги, паштеты, на десерт – местные пончики с кленовым сиропом.

 

В Канаде, как и во всей Северной Америке, своя система для указания класса отеля. Нет привычных звезд, есть буквенные обозначения: F – аналог наших трех звезд; S – четыре звезды, D – пятизвездочный отель. Выбор отелей очень большой, здесь представлены практически все известные сети гостиниц.

 

Если вы решили посетить сельскую местность и отдохнуть на природе, к вашим услугам большое количество небольших частных отелей. Примерно за сорок у.е. за ночь вас ждет настоящий домашний уют и вкусная еда. Можно также взять напрокат машину и останавливаться в одном из большого количества мотелей или кемпингов.

 

Крупнейшие города Канады – Торонто, Монреаль, Квебек и Оттава. Если в Торонто и Оттаве, канадской столице, чаще слышна английская речь, то провинция Квебек – это частичка Франции за океаном. Здесь очень ощутимо влияние этой романтической страны, - начиная от французского языка на улицах и заканчивая архитектурой и общей атмосферой. Каждый из основных городов достоин посещения и имеет свои неповторимые изюминки.

 

В Монреале вы почувствуете атмосферу Франции. Сотни уличных кафе, запах свежеиспеченной выпечки и кофе. Также этот город известен своим шопингом. Огромное количество магазинов известных брендов в сезон скидок наполняется туристами. В Монреале проходит крупнейший в мире джаз-фестиваль, который длится несколько недель.

 

Квебек – один из старейших городов Канады. Старый Верхний город знаменит своими узкими улочками, крутыми лестницами и фуникулером. Также в городе сохранилась старая крепость. Символом национального самосознания квебекцев и одной из основных достопримечательностей города считается здание парламента одноименной провинции. Полюбоваться на город можно со смотровой площадки местной обсерватории. Оттуда можно увидеть как сам город, так и заснеженные шапки гор.

 

Отель Шато Фронтерак напоминает настоящий средневековый замок. Номер в отеле стоит недешево, но славная история места и романтичная атмосфера того заслуживают.

 

Насладиться природой Канады лучше всего, отправившись посетить национальный парк Жак-Картье. Это место прекрасно и зимой, и летом. Здесь проходит большинство национальных праздников.

 

Торонто – настоящий мегаполис, крупнейший город Канады. Считается самым многонациональным городом страны, где смешались десятки культур. Это немного роднит его с городами Соединенных Штатов, но здесь достаточно много самобытного, чего не встретить в других городах. В Торонто много хороших музеев и крупных торговых центров. также в городе находится Зал хоккейной славы. Лучшим рестораном города считается Scaramouche. Изысканное меню и неповторимый вид из окон создадут незабываемую атмосферу для хорошего вечера. Кроме этого, в городе можно найти несколько сотен ресторанов. Также в Торонто расположена Художественная галерея провинции Онтарио. Здание галереи отличается примечательным современным дизайном, а ее фонды могу похвастаться картинами Ренуара и Пикассо.

 

Можно попробовать прокатиться на катере у подножья Ниагары. Кроме знаменитого Ниагарского водопада, гордость канадцев – водопад Монморанси, расположенный в провинции Квебек. Вы не пожалеете, если выберете для романтического путешествия эту красивую и самобытную страну.

Смотрите также