Парк аттракционов La Ronde

Парк аттракционов La Ronde – острые ощущения по-канадски

Парк аттракционов La Ronde

Один из самых больших и популярных канадских парков развлечений был построен в Монреале (на острове Святой Елены) еще в 1967 году, в канун международной выставки «Экспо». Это царство острых ощущений занимает площадь 59 гектаров, на которых расположено более 40 различных аттракционов. Ежегодно La Ronde посещают 2 с половиной миллиона отдыхающих.

 

Прокатиться, чтобы покричать

Старейшая «американская горка» в парке Монреаля – знаменитый «Монстр» (Le Monstre), трек с деревянными полозьями высотой около 40 метров. По изогнутой воздушной дороге лихо летят 7 вагончиков, в каждый из которых помещается 4 человека. При этом система страховочных ремней выполнена так, чтобы поддерживать в пассажирах иллюзию постоянной опасности – кажется, что они абсолютно не способны зафиксировать человека.

 

Одна из самых адреналиновых горок парка – «Вампира». По ней люди не едут, а, скорее, летят – пассажиры располагаются на подвесных сидениях (вроде тех, что используются в горнолыжных подъемниках), болтая ножками в воздухе. При этом скорость развивается очень приличная – до 80 км/час. Трасса имеет протяженность 823 метра, периодически поднимаясь и падая с 32-метровых склонов. По своей сути «Вампира» напоминает американский аттракцион «Бэтмен».

 

Парк, в котором все по высшему разряду

До 2001 года парк принадлежал городскому муниципалитету, но затем был выкуплен американской развлекательной сетью Six Flags – именно поэтому сегодня La Ronde известен в Канаде как парк «Шесть флагов». Новые владельцы денег не пожалели, за 10 лет в его реконструкцию было вложено около 90 миллионов долларов.

 

На что пошли эти огромные средства, легко понять, всего лишь прогулявшись по парку и «насладившись» воплями туристов. Местные «американские горки» ни в чем не уступают своим аналогам в США, а некоторые даже превосходят их – если оценивать уровень выбрасываемого адреналина. Не случайно «Шесть флагов» пользуются столь бешеной популярностью у любителей пощекотать себе нервы.

 

Самый дорогой и самый невероятный аттракцион в парке – горки «Голиаф», которые возносят пассажиров на высоту 53 метров. Длина трека – 1231 метр, а скорость, которую развивает «поезд», превышает 100 км/час. Вагоны при движении еще и раскачиваются, несколько раз состав то притормаживает, то резко набирает ход. После такого полета самые стойкие пассажиры выходят на трясущихся ногах. На создание «Голиафа» было потрачено 18 миллионов долларов.

 

Но в парке можно не только покататься на самых разных аттракционах, но и принять участие в интерактивных развлечениях. С помощью специальных консолей и 3D-экранов японской фирмы «Nintendo» желающие могут перенестись в уникальный мир компьютерных игр, словно оживающих наяву, пообщаться с любимыми персонажами, провести время в обществе Супер Марио, динозавра Йоши или популярных «мультяшек».

 

Парк La Ronde является местом проведения Фестиваля фейерверков и восхитительных лазерных шоу. Особенное удовольствие можно получить, если посетить это местечко на Хэллоуин, он празднуется здесь в течение двух последних недель октября. В это время делается все возможное, чтобы качественно напугать посетителей – к их услугам настоящий Дом приведений, к тому же из-за любого угла в самый неожиданный момент может появиться хорошо известный монстр «голливудского разлива».

 

А для того чтобы отдохнуть после всех этих потрясений, La Ronde предложит своим посетителям освежиться и перекусить в одном из кафе и ресторанчиков. Самой большой популярностью у туристов пользуется американский McDonald's.

 

Развлечения не для слабонервных

Отдых в этом потрясающем местечке обойдется взрослому человеку примерно в 50 долларов, а детям и подросткам – на треть дешевле. Малыши до 2-х лет в La Ronde проходят бесплатно, но таким маленьким гостям катание на местных аттракционах противопоказано, ведь на большинстве из них стоит ограничение по возрасту «с 12 лет».

 

Но даже взрослые посетители должны адекватно оценивать собственное здоровье и состояние нервной системы, собираясь поразвлечься в «Шести флагах». Все «качели-карусели» снабжены специальной маркировкой, указывающей уровень предполагаемой нагрузки на сердце и сосуды, которую не стоит игнорировать.

 

В La Ronde можно просто прокатиться с ветерком или же пережить самый настоящий адреналиновый взрыв, который полезен далеко не каждому. Понятно, что из соображений безопасности на аттракционы нельзя проносить с собой еду, напитки и лишние вещи – для их хранения в парке существуют специальные камеры.

 

«Шесть флагов» открыты в течение всего теплого периода – примерно, со второй декады мая по конец октября. В дни непогоды (дождя или сильного ветра) большинство аттракционов работу временно прекращают.

http://laktop.ru/ все картинки на тему fix all клей.