Трасса Наханни-Рейндж

Многие туристы сегодня, отправляясь в очередное путешествие, выбирают в качестве средства передвижения автомобиль. Это не только более выгодный вид для туристической поездки, но и возможность окунуться в приключения и почувствовать себя настоящим путешественником. Именно поэтому на сегодняшний день автопутешествия набирают все большую популярность, а что касается маршрута для поездки – нет ничего лучше, чем трасса Наханни-Рейндж.

 

История создания трассы

Трасса Наханни-Рейндж

Десятилетия назад Канадское правительство вместе с властями Юкона открыли на северо-западной территории рудник по добыче вольфрама и небольшую деревушку поблизости, которая бы служила местом отдыха для рабочих. Рудник оказался достаточно богатой находкой, и уже спустя несколько лет Канада смогла выручить огромное состояние только за счет экспорта вольфрама. Казалось бы, локация должна была служить достаточно долго, однако уже в 1986 году она, по неизвестным широкой общественности причинам, была закрыта, а все работы, проводившиеся на ее территории, приостановлены.

 

Некогда шумный городок с многочисленными кварталами, подъездными дорогами (в число которых входила и самая крупная – трасса Наханни-Рейндж) и мостами некоторое время стоял пустынным и никому ненужным, пока правительство не решило восстановить эту территорию и сделать ее одной из главных достопримечательностей Канады, которая теперь посещается миллионами туристов ежегодно. А поскольку добраться сюда можно только на машине, следуя по уже упомянутой выше трассе Наханни-Рейндж, именно она стала связующим звеном и главным элементом, соединяющим промышленный городок с остальной частью страны.

 

Что посмотреть на трассе Наханни-Рейндж

Трасса Наханни-Рейндж (карта)

Итак, любителям автомобильных путешествий не придется скучать, ведь трасса Наханни-Рейндж является не только одной из самых больших, но и живописнейших мест, которыми бы восхитился даже истинный ценитель. Поскольку северо-западный регион Канады всегда славился своим богатым миром флоры, она и является главной «достопримечательностью» на трассе. Бурная вечнозеленая растительность и кристально чистые озера – это первое, что видит путешественник, отправляясь в промышленный городок. Конечно же, став частью туристического мира, Наханни-Рейндж сразу же обросла многочисленными ресторанчиками и сувенирными лавками, которые расположились прямо на обочинах дороги. Здесь можно вкусно и недорого покушать, отдохнуть от поездки за рулем и даже прикупить сувениры.

 

Отдельного внимания достоин и еще один здешний туристический элемент – фишинг, также доступный во время путешествия по трассе Наханни-Рейндж. Любителям посидеть с удочкой, компании, базирующиеся здесь же, с удовольствием предоставят необходимую экипировку и высокотехничное оборудование. Считается, что именно в местных озерах и бурных речках водится не только самая большая, но и очень вкусная рыба.

 

Ну и, наконец, приехав в город Тангстен, вы сможете собственными глазами увидеть промышленный регион, являвшийся одним из главных поставщиков вольфрама в Канаде. Мощеные улочки и впечатляющие карьеры с многочисленными приспособлениями по добыче и переработке вольфрама – все это действительно стоит просмотра, как и сама трасса Наханни-Рейндж, которая ведет туристов к новым впечатлениям и открытиям.

Интересные заметки

Новая Франция

Моменты в истории Канады