Парки Монреаля

Монреаль – крупнейший мегаполис в провинции Квебек, но горожане всеми силами стараются сохранить островки живой природы в своем городе. Именно поэтому в Монреале множество красивейших парков с невероятно красивой природой – всего насчитывается порядка 350 таких мест. Некоторые из них:

 

Парк Ангриньон (Angrignon)

Parc Angrignon

Один из самых красивых парков города, раскинувшийся на 65 квадратных километров. В центре парка, названном в честь бывшего мэра Монреаля, расположился живописный пруд, а по территории всего парка раскинулись пешеходные и велосипедные дорожки среди густого зеленого леса. Интересно, что ландшафтный дизайн парка создан по подобию английских садов XIX века. В зимнее время года в парке собираются любители активного вида спорта – здесь монреальцы катаются на коньках, санках и лыжах, играют в снежки и просто весело проводят выходные.

 

Парк Лафонтен (La Fontaine)

Красивейший городской парк ежедневно привлекает тысячи местных жителей и туристов. Это не просто парк с живописной природой, это место, где каждый сможет найти занятие по душе – теннисные корты, бейсбольные и волейбольные площадки, поле для мини-гольфа, театр de Verdure, а также детский бассейн и зона для игр. Все это уместилось на 40 гектарах территории парка. Летом здесь часто можно встретить семьи или влюбленные пары, приехавшие на пикник. А зимой в парке появляются любители катаний на коньках или лыжах, а также всемирно любимой игры – хоккея.

 

Парк Боис-де-Иль-Бизарр (Bois-de-l'Ile-Bizarre)

Основная ценность парка – его невероятная природа. Парк, спланированный в форме звезды, раскинулся на 201 гектаре болот, кленовых рощ и ровно постриженных зеленых газонов. Через парк проложены дощатые тропинки, позволяющие наблюдать за дикой природой, не нанося ей вреда. Такое бережное отношение к природе парка способствует естественному обитанию на его территории бобров, черепах, уток и цапель. А на «озеро двух гор» регулярно прилетают стаи птиц. Каждый посетитель парка может посмотреть на жизнь животных в их естественной среде. Кроме того, в парке можно поплавать на каноэ, искупаться в озере и даже порыбачить. Находится парк на острове Бизарр на западе Монреаля.

 

Ботанический сад (Botanical Garden)

Botanical Garden

Ботанический сад Монреаля считается одним из самых красивых в мире. И неудивительно – вся территория парка поделена на тематические секторы: в Японском саду вам предложат поучаствовать в чайной церемонии, Китайский сад порадует водопадом и красивейшей древней пагодой, сад канадских индейцев познакомит вас с флорой этого района, а сад ядовитых растений особенно придется по душе детям. И это далеко не все – в ботаническом саду Монреаля насчитывается порядка 30 тематических площадок, экскурсия по которым может занять целый день и не оставит никого равнодушным.

 

Парк Натюр Буа-де-Льес (Nature Bois-de-Liesse)

Городская Община Монреаля сумела сохранить по-настоящему величественный лес в мегаполисе. При этом в парке господствует дикая природа, а не высаженные деревья. Поэтому здесь можно увидеть не только множество различных птиц, но и черепах, бобров, белок и даже красных лисиц. Кроме знакомства с местными животными всем посетителям парка предлагаются велосипедные прогулки, катание на каноэ, пикники, а туристы даже могут снять небольшие домики, чтобы провести в парке больше времени.

 

Парк Мон-Руаяль (Parc du Mont-Royal)

Parc du Mont-Royal

Парк считается самым посещаемым в городе – сюда приезжают не только тысячи туристов, но и сами монреальцы стремятся найти здесь тишину среди шумного города. Парк уютно расположится на большом холме, откуда открывается захватывающий вид на город. В парке каждый сможет найти уголок, чтобы уединиться – в парке простираются огромные зеленые газоны, есть специальная площадка для пикников, а также озеро «Бивер». И все это богато окружено полудикими лесами. Парк предлагает своим посетителям либо спокойный отдых (пикники и неспешные прогулки), либо активный (каждый день здесь можно встретить велосипедистов или роллеров).

 

Монреаль – город скверов и парков, а его жители являются ярыми защитниками природы. Поэтому найти парки в городе не составит труда – в каждом районе города обязательно расположено несколько мест с живописной природой.

Интересные заметки

История Монреаля

Моменты в истории Канады

Смотрите также

Труба асбестоцементная безнапорная 400: асбестоцементная труба 400 gkpartner.com.