Шопинг в Монреале, Торонто и Ванкувере

Шопинг в трех самых крупных городах Канады отличается одной общей чертой: международный уровень! Космополитические окраины Монреаля дополняют его разнообразные магазины, от шикарных бутиков до антикварных магазинов и подземной сети магазинов и услуг. Самые известные торговые районы Торонто - Бэй/Блур и Йорвилл, а еще есть десятки этнических сообществ, продающих товары из своих родных стран. В Ванкувере около десяти отличных торговых районов.

 

Универсальные магазины и моллы

Самый известный универсальный магазин Канады – это Тhе Вау/Lа Ваiе, современное название компании Гудзонов залив, которая еще в XVII в. основала здесь свой торговый пост. Тhе Вау существует во всех трех городах. В даунтауне Торонто находится гигантский торговый комплекс Еаtоn Сеntre, растянувшийся на целый городской квартал. Здесь расположены два хорошо известных магазина – Sears и шведский магазин розничной торговли Н&М, – а также сотни мелких магазинчиков. Театральный импресарио Эд Мирвиш начал строить свою империю с маленького универсального магазина дешевых товаров, Ноnest Ed's, который сейчас уже также занимает целый квартал. В монреальском Рlace Моntreal Trast. находится 70 бутиков, среди которых и крупные магазины розничной торговли. Традиционным местом встречи стал 30-футовый фонтан этого торгового комплекса. Главным торговым центром Ванкувера многие считают Pacific Centre (в даунтауне), а в соседнем Ричмонде – крупный молл Aberdiene Centre, в котором есть множество азиатских магазинов, ресторанов и сервис-служб.

 

Рынки

Благодаря мягкому климату в Ванкувере сезон работы открытых рынков длится дольше, но и в двух других крупных городах этот популярный способ организации торговли также достаточно развит. На монреальском рынке Jean-Talon Market на свежем воздухе с мая по октябрь работает более 100 лавок, сам рынок открыт круглый год, так как там есть еще целых 20 магазинчиков. В Торонто рынок St. Lawrence Market с 60 лавками очень любим местными жителями, которые приходят сюда за свежими овощами, фруктами и мясом. В Гренвилл-Айленд в Ванкувере находится настоящий крестьянский рынок.

 

Антиквариат и ремесла

Антикварные и ремесленные магазины Торонто раскиданы по всему городу, но в Йорквилле их больше всего. Здесь же находится и The Guide Shop с прекрасными изделиями из Совета ремесленников Онтарио. Обязательно стоит побывать и на рынке Harbourfront Antique Market, к югу от берега озера. В Монреале L'Art des Artisans du Quebec – прекрасное место, где можно найти оригинальные сувениры из дерева, олова или стекла. Местные ремесленные произведения также продаются в 15 бутика Marche Bonsecours. В Ванкувере в Antique Row есть и очень ценные, и просто забавные антикварные вещицы.

 

Дизайнерская одежда и ювелирные изделия

В Монреале модная женская одежда ведущих дизайнеров Квебека продается в Boutique Diffusion Griff'3000, а большой выбор мужской одежды представлен в L'Uomo Montreal. La Masion Ogilvy существует с 1866 г. и считается уважаемым магазином одежды, сюда стоит отправиться за элитными товарами. В Торонто большинство дизайнерских магазинов, в том числе Tiffany & Co и Gucci (обе марки имеют свои бутики и в Ванкувере), расположено в районе Блур-Йорквилл (Cloor-Yorkville). Здесь же вы найдете популярный канадский магазин розничной торговли Holt Renfrew, славящийся своими прекрасными товарами, особенно косметикой, одеждой и ювелирными изделиями.

 

На Робсон-стрит (Robson Street) в Ванкувере находятся магазины самых известных мировых брендов, таких как Армани, Шанель, Луи Вьютон и канадской марки Roots, привлекающей взгляды всех покупателей.

 

Искусство, книги, музыка и подарки

Самая крупная сеть книжных магазинов страны – Chapters/Indigo/Coles, в этих магазинах, расположенных в крупных городах, представлен также богатый выбор музыкальных дисков (и работают кафе). В Canadian Guild of Crafts в Монреале можно купить изысканные сувениры из дерева, керамики, стекла, металла и изготовленные вручную ювелирные изделия, кроме того, здесь представлена постоянная коллекция искусства инуитов.

 

Специализированные магазины

Canadian maple Delights в Монреале - это магазин, целиком и полностью посвященный кленовому сиропу. Здесь вы найдете все: сиропный желатин, кондитерские изделия, горчица, уксус, джемы и еще более 100 других продуктов с кленовым сиропом. В самом центре Старого Монреаля расположен меховой магазин и художественная галерея Heritage. А в Торонто, в районе Йорквилл вы найдете самый старый секс-шоп Канады – Lovecraft. А магазин Ванкувера Mountain Equipment Coop предлагает лучшее снаряжение и сопутствующие товары.

Смотрите также