Сувениры из Канады

Среднестатистический турист приобретает сувениры, исходя из своих интересов, предпочтений и сложившегося впечатления от посещения страны. Чаще всего получается "микс" из футболок, чашек, календарей, брелоков и магнитов на холодильник.

 

Настоящий путешественник выбирает для посещения то или иное государство с целью детального ознакомления с его культурой, историей, традициями и обычаями. Как запечатлеть приятные воспоминания о своём визите, чтобы можно было даже через несколько лет окунуться в атмосферу волшебного отпуска? Конечно, с помощью подарков для себя, друзей, родственников. Давайте сегодня поговорим о сувенирах из Канады.

 

Пожалуй, самым "канадскими" сувенирами, передающими в полной мере всю самобытность этого государства, можно назвать кленовый сироп и резные изделия, изготовлены местными мастерами. Среди остальных предпочтений туристов — куклы в национальных костюмах, шляпы из кедровой коры, фигурки бобров (национальный символ Канады), лосей и медведей, индейские "ловцы снов", электронные товары, в качестве "съедобных" подарков — вино "айсвайн" и желе из голубики. Это если говорить о Канаде в целом. А если рассмотреть отдельно взятый населенный пункт?

 

Скажем, одним из самых посещаемых туристами мест в Торонто является Soma Chokolate Maker (магазин, работающий при одноименной мастерской). Здесь можно приобрести любой вид шоколада, выбрать из сотни наименований наиболее вкусные именно для вас конфеты, попробовать мороженое, изготовленное кондитерами мастерской. Не обделен вниманием гостей города и огромный подземный торговый комплекс The Path, на территории которого расположены детские магазины, магазины украшений, косметики, одежды, обуви. Приобрести сувениры по вполне демократичным ценам можно на Кенсингтонском рынке.

 

Гурманы разных стран при посещении Ванкувера спешат утолить свои кулинарные прихоти на рынке Granville Island Market. Здесь можно продегустировать и приобрести аутентичные деликатесы, морепродукты, домашнюю выпечку и т.д. Купить качественную одежду из кожи по огромным скидкам можно в торговом заведении – аутлете Danier Leather, а одежду мировых брендов — Pacific Centre Mall.

 

Оттава. На рынке Байуорд можно приобрести сувениры, изготовленные индейцами и эскимосами: оригинальные шкатулки деревянные маски, небольшие статуэтки; хоккейную атрибутику; одежду и обувь. В крупном торговом центре Bayshore Shopping Centre предоставлен широкий ассортимент спортивных товаров, аксессуаров, детских товаров известных мировых брендов.

 

Следует учесть:

Беспошлинный ввоз: сигареты — до 200шт., сигары — до 50 шт., крепкие спиртные напитки — до 1,1 литра, подарки — на суму, не превышающую 300 долларов.

 

Нельзя ввозить в Канаду скоропортящиеся продукты, запрещенное оружие, наркотические вещества, взрывчатые вещества, товары для перепродажи. Для ввоза в Канаду домашних питомцев (хомяков, кроликов и различных рептилий) нужно специальное разрешение. При вывозе валюты в размере более 10 тысяч канадских долларов, сумму нужно задекларировать.

 

Табачные изделия и алкоголь можно вывозить без ограничений.

Смотрите также

светодиодное уличное освещение