Специальные туры

Специальные туры в Канаде

Разнообразна и очень красива природа Канады. Если вы решили отдохнуть на природе и совершить необычное путешествие, то для вас открыто 39 национальных парков, некоторые из которых объявлены объектами мирового наследия ООН. В этой стране уникальные условия для спорта и активного отдыха: от путешествий на санях с проводниками инуитами до весенних круизов через Тысячи островов Онтарио. Есть и масса других вариантов: живописные путешествия на поезде через Скалистые горы, рыбалка в чистейших уединенных озерах, увлекательные пешие походы.

 

Пешие походы

Канада – одна из самых привлекательных стран мира для тех, кто увлекается пешим туризмом, здесь есть совершенно разные маршруты как для новичков, так и для настоящих профессионалов. Можно выбрать простую тропу для приятной двухчасовой прогулки, а тот, кто физически хорошо подготовлен и имеет опыт, может отправиться в настоящий длительный поход по красивой дикой местности.

 

Удобные стартовые площадки пеших маршрутов отмечены во всех национальных парках. Во время долгих путешествий на ночлег обычно можно остановиться в хостелах или хижинах в черте парка. Но есть и другой вариант: вы можете взять с собой собственную палатку или арендовать ее в соседнем городе. Крупномасштабные карты любого региона, в том числе провинциальных и национальных парков, можно достать в Оттаве, в Canadian Topographical Series.

 

Для большинства популярных маршрутов требуется небольшая подготовка и нормальное физическое состояние. Самые известные туристические походные регионы находятся в Альберте и Британской Колумбии, особенно в черте «четырех больших парков» (Кутеней, Йохо, Джаспер и Банф, опоясывающие Скалистые горы) и рядом с ними. Разнообразие рельефов и природы, от цветущей холмистой местности около Калгари до острых горных пиков, только увеличивает популярность региона. Ближе к центру, в степных провинциях можно совершить на удивление интересные путешествия (например, по сухим бесплодным землям «страны динозавров» в Альберте или дикой местности национального парка Принс-Альберт). На востоке горы появляются вновь; крутые пейзажи парка Гатино в Квебеке и дикая природа восточной и центральной части полуострова Гаспе поистине прекрасны.

 

На севере Канады пешие походы требуют больших усилий и более серьезной подготовки, но также захватывающи. Большинство туристов путешествуют здесь с апреля по август, когда столбик термометра постепенно поднимается вверх, хотя и резкое понижение температуры даже до -30 °С вполне возможно. Погода все-таки остается непредсказуемой. Чилкут-Пасс – это 53 километровый маршрут, который следует по пути первых золотоискателей второй половины XIX в. от Беннетта в северной части Британской Колумбии до Дье в Аляске. Для такого сурового региона этот маршрут считается довольно несложным и при этом дает отличное представление о северных пейзажах.

 

Меры безопасности

Прежде чем отправиться в путь, обязательно проконсультируйтесь в туристическом офисе парка или провинции и получите карты маршрута. Даже если встреча с дикими животными маловероятна, всегда нужно иметь в виду – животные могут быть агрессивны. Каждый обязан ознакомиться с инструкцией по поведению с медведями и следовать ей. Насекомые, конечно, не так опасны, но очень надоедливы: примите все возможные меры, чтобы отогнать мошек и москитов. Ни при каких обстоятельствах не пейте воду из рек или озер, какой бы чистой она ни казалась. Воду нужно обязательно тщательно прокипятить.

 

На Крайнем Севере очень суровый климат, поэтому к мерам безопасности здесь особые требования. Никогда не отправляйтесь в поход, не предупредив никого о своих намерениях и не уточнив предполагаемую дату возвращения. Проконсультируйтесь с местными смотрителями по поводу маршрутов и дикой природы, подготовьте соответствующее снаряжение. Даже летом возможны перепады температуры, так что будьте готовы к холодам. В путешествиях по малоизученным землям туристов обязательно должен сопровождать опытный проводник.

 

Снаряжение

В большинстве регионов пешего туризма есть пункты проката, где можно взять в аренду палатки и теплую одежду. Тем не менее надежные ботинки, дождевик, смену одежды все путешественники должны привезти с собой или купить в близлежащем городе. Также необходимо взять с собой лекарства и средства для оказания первой помощи, в первую очередь антигистамины и средства против насекомых. Предотвратить солнечный удар или гипотермию можно с помощью правильного выбора одежды и медикаментов. В долгий поход захватите с собой какую-нибудь калорийную закуску, например, шоколад или «походную смесь» из орехов и сухофруктов.

 

Национальные парки

39 национальных парков Канады – это самые красивые горы, озера, реки и побережья страны – регионы с нетронутой дикой природой.

 

Большинство парков находится под контролем правительственного органа, Parks Canada, в каждом есть центр для посетителей или специальный офис парка. Здесь можно получить информацию о прогулках, походах, спусках на каноэ, рыбалке, часто в качестве консультантов выступают сами проводники, которые знают каждый сантиметр своей земли. В этих же офисах выдаются разрешения на рыбалку, которые являются необходимыми документами в каждом парке. Охота в любой вариации и использование огнестрельного оружия в национальных парках строго запрещены, так же как и кормление диких животных, и нанесение вреда деревьям или растениям.

Смотрите также