Топ-10 замков Канады

Десятка замков, которые следует посетить туристам в Канаде

1. Замок Хэтли

Замок Хэтли

В начале ХХ века в городке Колвуд на острове Ванкувер, был построен замок; его владелец – Джеймс Дансмаир, потомок шотландских переселенцев, выстроил свой дом в стиле, популярном на родине предков. Не только архитектура принесла славу замку, но и великолепные сады, выполненные в разных стилях. Сегодня здание принадлежит правительству Канады, а посетить достопримечательность может любой желающий. Замок может показаться знакомым, и это не удивительно, поскольку за последние 50 лет здесь было снято более трех десятков фильмов.

 

Замок Каса Лома

2. Замок Каса Лома

Замок Каса Лома находится в Торонто. Его хозяин Генри Мил Пеллат не поскупился – замок стал самым большим частным домом в городе. Каса Лома после банкротства магната перешел в собственность города и в 1937 году стал Историческим музеем, который может посетить любой желающий. Гости могут не только осмотреть роскошные интерьеры и выставки, посвященные жизни Торонто, но подняться на башню, чтобы полюбоваться окрестностями.

 

Цитадель Квебека

3. Цитадель Квебека

В первой половине XIX века в Квебеке была построена крепость. Эта цитадель в форме звезды отлично вписана в ландшафт, а технологии и материалы по меркам того времени были новейшими, что обеспечивало отличную защиту города. Цитадель, сложенная на скалистом берегу, выглядит строго и просто. Сегодня в ее стенах открыт Музей военной истории. Гости Квебека могут осмотреть экспозиции, посетить мемориал, часовню и увидеть смену караула.

 

Замок Рамзей

4. Замок Рамзей

Старейший из канадских замков был построен в 1705 году в Монреале. Возводился он как резиденция губернатора Клода де Рамзея. За 300 лет замок не раз менял хозяев, пока его не купило общество антикваров и не устроило здесь музей и картинную галерею. Этот музей до сих пор действует и принимает туристов со всего мира. Дополнительного обаяния замку придает большой Губернаторский сад, восстановленный в 2002 году.

 

5. Крепость Форт-Джордж

Крепость Форт-Джордж

Каждый день, точно в 12 часов, в Галифаксе слышны пушечные залпы. Эти выстрелы производит артиллерия крепости Форт-Джорж, которая в XIX веке защищала город от индейцев и французов. Современная крепость стала четвертой на этом месте, и сегодня в ее стенах находится Музей армии. Посетители не только знакомятся с экспозициями, но и попадают в ту историческую эпоху, когда форт был действующим: актеры и местные жители воссоздают жизнь города и форта, разыгрывая перед посетителями бытовые и военные сцены.

 

6. Замок Болдта

Замок Болдта

Национальный парк «Тысяча островов» - это одно из самых красивых, уединенных и романтических мест в стране. На одном из островов, принадлежавших семье миллионера Болдта, стоит замок. Его история началась в 1904 году, когда Джордж Болдт решил подарить своей жене настоящий замок в средневековом стиле, но Луиза Болдт умерла рано, и более 70 лет строение находилось в запустении, пока не было продано государству за 1 доллар с условием полного восстановления зданий. Сегодня на остров может приехать любой желающий и побродить по замку и острову.

 

Замок Зингера

7. Замок Зингера

На островах в устье реки святого Лаврентия стоит еще один замок, красные крыши которого заметны отовсюду. В 1905 году его строительство было окончено, и сюда переехала семья президента компании Зингер – Фридриха Бурна. Здесь архитекторы возвели не просто дом, а настоящую крепость с башнями и тайными ходами. Замок работает и как музей, и как отель, посещать его можно в любое время года, но лучший отдых здесь будет, конечно, летом.

 

Замок Дандарн

8. Замок Дандарн

В 1835 году Аллан Макнаб, выходец из Шотландии и будущий премьер-министр Канады, выкупил земли на высотах Берлингтон, расположенных в Гамильтоне. Замок, окруженный роскошным Дандарн парком, быстро стал местом развлечений аристократии. Но в 1900 году его продали городу, и Дандарн после ремонта принимает публику, предоставляя возможность осмотреть интерьеры особняка и парковую зону.

 

Замок Банфф

9. Замок Банфф

Замок Банфф в неоготическом стиле возведен на горе у живописного берега реки Боу. Это место включено в список наследия ЮНЕСКО и является Национальным парком. «Горный замок Банфф», имея на прилежащих землях озера и термальные источники, стал курортом. Сюда едут все, кто желает покататься на горных лыжах, освоить скалолазание или поиграть в гольф. В замок можно приехать в любое время года и получить большое удовольствие от проведенного здесь времени.

 

Скалистый замок

10. Скалистый замок

Особняк в викторианском стиле, расположенный на холме у города Виктория, был построен в конце XIX века семьей Роберта Дансмьюира - угольного магната и эмигранта из Шотландии, Построенный как частный дом, замок в настоящее время принадлежит Национальному историческому музею. Здесь многое сохранилось или было отреставрировано, в многочисленных залах можно увидеть обстановку XIX века и манекены с костюмами той эпохи. Также посетителям замка на холме откроются виды на залив и город Виктория.

Смотрите также