Поезда Канады

Яркие представители поездного мира Канады

Если что есть сил прислушаться к течению своей жизни, можно услышать стук уходящих поездов.

 

История любой железной дороги – это в первую очередь история страны, в которой она создавалась. Именно поэтому в Канаде весьма трепетно относятся к железнодорожной летописи своей страны и благоговейно хранят раритетные модели поездов. Ведь каждая из них несёт в себе исторический акцент того времени, в котором она когда-то олицетворяла собой прогресс технической мысли.

 

Знаменитые железнодорожные музеи Канады и их не менее знаменитые обитатели

Каждый музей железнодорожной и транспортной техники включает в себя множество раритетных моделей поездов самых различных конструкций и назначений. Железнодорожные музеи Канады – это обособленная категория достопримечательностей, которые невозможно обойти вниманием.

 

  • Железнодорожный музей CPR в Нельсоне;
  • Железнодорожный музей транспортных средств Musee Ferroviare Canadien в Монреале;
  • Музей поездов в поселке Saint-Constant;
  • Железнодорожный музей в Торонто;
  • Железнодорожный музей локомотивов Виннипега;
  • Железнодорожный музей Альберты в Эдмонтоне.

 

Вот только некоторые ярчайшие представители музейной группы. Что же касается их исторических обитателей, то среди них легендарная «Графиня Дафферин» – первая модель паровоза Западной Канады, «Тихоокеанский экспресс» выпуска 1886 года, поезд класса «люкс» «Soo-Spokane» 1907 года, экспериментальная модель скоростного поезда 1929 года «Trans-Canada Limited». В монреальском музее представлен прекрасно отреставрированный экземпляр паровой машины «Dominion of Canada», получившей известность в 1939 году, поставив скоростной рекорд 200 км/час.

 

Немалый интерес представляют поезда для уборки снега. Более ранние модели оснащены неким подобием гигантского ковша в форме округлённого угла. Поезда более поздних годов обнаруживают модифицированную конструкцию: вместо ковша они имеют огромный ротор, внешне напоминающий винт самолёта. В музее Saint-Constant имеется так называемый «школьный вагон», который возили в отдалённые окраины страны. Локомотивы, тепловозы, пассажирские и грузовые составы, почтовые поезда – для описания всех диковинок не хватит тома. Поэтому обратимся к конструктивным метаморфозам, которые переживали поезда на протяжении всего периода своего развития.

 

Развитие железнодорожного транспорта в Канаде

История железнодорожного транспорта в Канаде прошла традиционные этапы развития от обычной вагонетки и первого паровика до усовершенствованных скоростных моделей. Предшественниками поездов были всем известные паровозы, функционировавшие на основе пара высокого давления. Далее тепловозы – автономные локомотивы на дизельных двигателях. И те и другие использовались как для перевозки грузов, так и в качестве пассажирского транспорта.

 

Несколько позже появились первые модели поездов. Сначала они работали на дизельном топливе, потом стали приводиться в движение посредством совокупного действия дизельного и электрического двигателей. На сегодняшний день локомотивный железнодорожный парк Канады включает в себя преимущественно тепловозы с электрической передачей. Основным производителем дизельных поездов является компания «Бомбардье». А совсем недавно Bombardier Transportation представила миру совершенно новую концепцию высокоскоростных поездов. Семейство получило название Zefiro.

 

Яркие представители поездного мира Канады: из прошлого в будущее

Трудно описать то, что не поддаётся описанию, но в качестве выдающихся примеров канадских поездов можно привести Royal Canadian Pacific и Polar Bear Express. Оба они представляют собой прекрасные образцы поездов прошлого столетия, а Royal Canadian Pacific является единственным в своём роде экземпляром, входящим в число люксовых поездов мира.

 

Примечательно, что он состоит из нескольких вагонов, выпущенных в разное время, и каждый из них имеет своеобразную родословную. Первый его вагон был произведён на знаменитом заводе Д. Пульмана в 1917 году и называется Killarney. Он был приобретён президентом компании CPR лордом Шонесси.

 

Следующий вагон – Mount Stephen (выпущен в 1926 году) – излюбленное место для передвижения важных персон. В своё время в них ездили Уинстон Черчилль, Елизавета II, Билл Гейтс и другие известные особы. Далее следует вагон Royal Wentworth, именованный в честь одного из руководителей CPR Вентворта Битти. В 1939 году вагон был переделан под королевские апартаменты для Георга VI и его жены Елизаветы.

 

Первоначальный интерьер того времени полностью сохранён, претерпев полномасштабную реставрацию и получив в качестве дополнения массу современных средств коммуникаций. Внутренняя отделка поезда выполнена с использованием дуба и канадской сосны, пол имеет мраморное покрытие.

 

Маршрут Royal Canadian Pacific начинается в Калгари и проходит по скалистым горам Канады через сеть знаменитых туннелей, возведённых в начале прошлого столетия, и далее следует по направлению к национальному парку Банф. В ходе поездки перед путешественниками открываются захватывающие виды горных водопадов, рек и ущелий. В ходе следования поезд проезжает озёра Луис и Саммт, Форт Стил, Форт Мак Леод и доходит до Ванкувера.

 

Не меньшей популярностью пользуется легендарный Polar Bear Express, выпущенный в 1964 году и первоначально предназначенный исключительно для перевозки пассажиров. В настоящее время грузопассажирский экспресс осуществляет систематические экскурсионные поездки, следуя из Кокрана в Мусони. Он стал прототипом поезда, описанного в детской книге Криса Ван Альсбурга «Полярный экспресс».

 

Нельзя обойти вниманием туристическое чудо – Канадец – 2-х этажный поезд, выполненный в стиле 50-х годов со стеклянным куполообразным верхом для панорамного обозрения окрестностей. Он следует по самому длинному маршруту Торонто-Ванкувер, позволяя за одну поездку ознакомиться со всевозможными красотами живописной канадской природы.

 

Поезда Ocean – новое слово в туристическом железнодорожном сервисе. Они специально предназначены для предоставления путешественникам комфортных условий для продолжительных экскурсий. Оборудованные по последнему слову техники, вагоны предоставляют своим гостям массу дополнительных возможностей. Например, салоны отдыха и помещения для панорамного обозрения окрестностей. Кроме того, в поездах следуют инструкторы-координаторы, в чьи обязанности входит не только ознакомление пассажиров с достопримечательностями, но и организация общего досуга, разработка индивидуальных программ культурного отдыха и прочее.

 

Железнодорожная сеть Канады простирается на 80 000 км и занимает 4-е место по своей протяжённости после США, России и Китая. При желании всю её можно объехать на поездах и при этом получить массу эмоций и незабываемых впечатлений. Экскурсионные маршруты позволяют туристам насладиться красотами живописной природы, и одновременно оценить высокий сервис обслуживания канадских железнодорожных линий. Удовольствие дорогое, но оно того стоит.

Смотрите также

Работа орган сертификации москва http://russiancert.ru/.