Аквапарки Канады

Аквапарками сейчас никого не удивишь – в мире их построено уже больше 2000, они есть практически в каждом уважающем себя большом городе. Но среди этих двух тысяч есть десять, признанных самыми лучшими. В нее включен и World Water Park, расположенный в канадском городе Эдмонтоне. Аквапарки – как раз тот случай, когда размер имеет существенное значение. World Water Park прославился как самый большой в мире аквапарк под крышей - его площадь составляет больше 20 га. Второй особенный аквапарк – Calypso, самый большой в Канаде аквапарк под открытым небом. Он находится в Лиможе, в 35 км от Оттавы. Оба этих аквапарка стали настолько яркими достопримечательностями Канады, что заслуживают благосклонного внимания туристов.

 

World Water Park – большое канадское развлечение

World Water Park (Всемирный аквапарк) входит в состав пятого по величине торгового центра в мире. Он был построен в Эдмонтоне в 1986 году. Идея объединить два в одном оказалась очень удачной. Во всяком случае, туроператоры советуют выбрать сюда специальный семидневный тур Edmonton и поселиться в отеле прямо на территории комплекса West Edmonton Mall (Западной Эдмонтонской Аллее) или рядом в кемпинге. Кемпинги работают со второй половины мая до октября. Узнать подробности можно в Canadian Heritage по телефону: (819) 997 0055).

 

Кстати, в Канаде поездки в «домах на колесах» очень популярны среди путешественников. Машину можно взять напрокат, если у вас есть водительские права и исполнилось 25 лет. С июня по сентябрь стоимость проката автомобиля обходится дороже. Зато бензин в Канаде стоит в два раза дешевле, чем в Европе. Подробности о прокате автомобилей расскажут в Туристическом центре Канады (Visit Canada Centre).

 

Эдмонтон недаром называют культурной столицей Канады. Здесь ежегодно проводят Фестиваль национальной музыки, уникальный Фестиваль шуток, Джазовый фестиваль, Фестиваль ковбоев, театральный фестиваль, гонки на плотах, китайско-канадский летний праздник и много других интересных мероприятий.

 

Самая большая достопримечательность Эдмонтона (в прямом смысле) – это Всемирный водный парк. Он может одновременно принять до 40 тысяч гостей. Кроме самого аквапарка, здесь есть океанариум, парк аттракционов, искусственное озеро с копией каравеллы Колумба «Санта Мария».

 

World Water Park известен также тем, что его создатели провозгласили его «величайшим развлекательным центром на Земле». Возможно, эта самооценка не так уж и завышена. По меньшей мере, три определения «самый-самый» в мире относятся именно к Всемирному аквапарку, поскольку: это самый большой аквапарк в помещении с самой большой крышей в мире; здесь находится самый большой волновой бассейн с искусственным приливом; здесь расположена самая высокая площадка для банджи-джампинга из всех закрытых аквапарков.

 

Уникальная крыша парка дает возможность круглый год поддерживать комфортную температуру воды (30 градусов) и воздуха. Объем воды в бассейне составляет астрономическую цифру – 80 млн. литров воды. Водные высокоскоростные горки аквапарка – Sky screamer («Небесный крикун») и Twister («Твистер») имеют высоту 24 и 25 м соответственно. Всего в аквапарке насчитывается 13 разных горок. Каждый может выбрать для себя подходящую: одни рассчитаны на малышей, другие – на тех, кто любит экстрим. Здесь же расположены несколько кафе, где можно подкрепиться, не отвлекаясь надолго от приятного водного времяпровождения.

 

Билет в World Water Park на целый день стоит $33, для детей на $7 дешевле.

 

Аквапарк Calypso – 100 водных развлечений

Добраться от Оттавы до Аквапарка Калипсо, который расположен в Лиможе, можно всего за 20 минут, а от Монреаля – за час с небольшим. Поэтому если туристические стежки-дорожки привели вас в Оттаву, обязательно воспользуйтесь случаем и побывайте здесь. Современный Calypso Park – самый большой в Канаде, площадь его бассейна равна 4800 квадратных метра. Свое название аквапарк получил в честь главной достопримечательности аквапарка «Дворца Калипсо», расположенного в бассейне. В аквапарке позаботились о том, чтобы в нем было интересно и малышам, и молодым людям, и бабушкам с дедушками. Строительство аквапарка обошлось в 45 миллионов долларов. Он был открыт 7 июня 2010 год, и с тех пор пользуется неизменной популярностью среди канадцев и заезжих туристов. Летом 2012 года здесь чествовали миллионного посетителя.

 

Парк обслуживают больше 500 рабочих, а отдохнуть здесь могут 12 тысяч человек ежедневно. Температура воды поддерживают на уровне 27° C, ее фильтруют каждые полтора часа. Гостей ждут 35 водных горок разной высоты, множество других развлечений, в том числе искусственно созданные в бассейне волны. В 2011 году в парке появился новый аттракцион - Саммит башня высотой 28 метров и десятью новыми водными горками. У нее 4 высокоскоростных достопримечательности – две внешние и две внутренние трубы, которые переплетаются в виде затейливого кренделя. Аквапарк Calypso называют тематическим, он предлагает посетителям не только поплескаться в бассейне, но и поиграть в захватывающие многоуровневые интерактивные игры, например, в «Пиратов AquaPlay» или в «Ловкочаши», что дарит множество веселых и острых ощущений.

 

В аквапарке также есть рестораны и магазины. На прилегающей территории организованы специальные уютные места для проведения пикников, где можно отдохнуть и закусить привезенными с собой продуктами и едой, если туристам так больше нравится.

Смотрите также

Грациозные красивые латиноамериканские танцы уроки для начинающих для каждого желающего.