Зимняя рыбалка в Канаде

Канада – страна, насчитывающая множество озер, рек и граничащая с 3-ми океанами. Неудивительно, что население – страстные приверженцы рыбалки. Увлечены ею почти все жители и многочисленные туристы, многие из которых заказывают специальные рыболовные туры.

 

Разрешение на вылов рыбы

Особенностью ловли в Канаде является многолетнее требование, поддерживаемое всеми рыбаками. При поимке трофеев рыбаки оставляют себе только 30% улова, остальная часть отпускается. Правило позволяет сохранить популяцию.

 

На вылов рыб необходимо получить лицензию, которая легко приобретается в любом рыболовном магазине или хозяйствах при предъявлении документов, удостоверяющих личность. Разрешение выдается на общую рыбалку или вылов в конкретном месте. Один документ выдается на двух человек.

 

О многочисленности популяции рыб можно судить по регулярным массовым соревнованиям, проходящим на озерах. Принять участие может любой желающий, для этого необходимо также приобрести лицензию.

 

Желательно не пробовать начинать лов без лицензии, отсутствие которой у рыбака влечет наложение значительного штрафа.

 

Необходимо также получить информацию об открытии сезона ловли определенных видов рыб, при наличии запрета канадцы вывешивают предупреждение и четко следуют правилам.

 

Популярные места рыбной ловли в Канаде

Наибольшей популярностью пользуются озера провинции Онтарио. Водятся там щука, судак, форель, окунь, сиг, бас. Наличие кормовой базы позволяют достигать экземплярам значительных размеров.

 

В провинции расположены несколько популярных озер. На востоке от города Торонто расположено вытянутое в длину мелководное Рисовое озеро, имеющее мощную травяную растительность. Начиная с осени, производится мощный отлов щуки и желтого окуня, считающегося у местного населения ценным трофеем.

 

Ниписсинг – наиболее крупное из озер, расположенное к северу от Торонто, размер его 67 км в дину и 26 в ширину при средней глубине 4,5 м. Это рай для рыбаков, любящих комфорт при отличном клеве. Все берега озера насчитывают множество гостиниц и домиков. Особенно славятся «зимники» - домики на льду со всей необходимой инфраструктурой – мебелью, аппаратурой, лункой для ловли. Популярной рыбой на озере считается светлоперый судак, водоем известен также популяцией форели, баса, желтого окуня.

 

Частым по посещаемости является и озеро Тимагами, которое считается красивейшим среди многочисленных водоемов Онтарио. Начало подледной рыбной ловли попадает на январь, когда начинается клев сига, февраль славится активным клевом форели, который продолжается до середины марта.

 

Вблизи западной границы Манитобы расположен водоем Уайтфиш бей, чистое незаиленное дно которого позволяет создавать условия для огромной популяции форели, щуки, окуня и басса.

 

Помимо множества других озер Онтарио, также привлекающих любителей рыбалки – Бакхорн, Пикрел, Шоал и прочих, славится рыбой и результативной ловлей Французская река с интересным рельефом берегов, протоков, связанная цепью озер. Водится здесь практически вся рыбная фауна, создающая активный клев и удовольствие от вылова при наличии разнообразия выловленных экземпляров. Зимняя рыбалка также оборудована комфортабельными домиками с отоплением и прочими удобствами.

 

Удивительное стремление к обустройству зимней рыбалки можно наблюдать даже в непроходимых местах, куда добраться можно только на гидроплане. Озера провинции Манитоба отличает девственная красота, невероятное число рыбного поголовья и, при этом, комфортабельные домики со всеми удобствами. Такая рыбалка подходит любителям, которые хотят отдохнуть от цивилизации, насладится природой и активной рыбной ловлей.

 

Морская рыбалка

Зимняя рыбалка собирает со всего мира любителей не только пресноводной, но и морской ловли. Участники морской рыбалки собираются на ловлю синего тунца, в провинции Новая Шотландия даже проводятся спортивные соревнования по вылову этой сильной рыбы. Состязания проводятся на специально оборудованных катерах дрифингом (дрейфом) на расстоянии 5 км от берега. Морская рыбалка менее популярна в Канаде, ее поклонники составляют лишь 10% от общего числа, но также имеет своих почитателей за активный улов и надежное оборудование, обслуживающее ловлю.

Смотрите также