10 лучших городов Канады для путешествий с детьми

Путешествия в Канадское королевство в последнее время стали пользоваться популярностью. Причиной тому послужили природные богатства (в стране 39 национальных парков и заповедников), разнообразие ландшафтов на огромной территории (по величине – это вторая страна в мире), а также интересная история и высокий уровень сервиса. Путешественники, приехавшие в Канаду с детьми, найдут множество увлекательных развлечений и не будут разочарованы.

 

Для того чтобы правильно представлять себе маршрут путешествия, следует обратиться к географии. Все крупные канадские города, предлагающие немало впечатляющих достопримечательностей и занимательных экскурсий, расположены в южной части страны, от побережья Атлантического океана до – Тихоокеанского.

 

Квебек (провинция Квебек)

Это французская Канада, город с европейским шармом. Приехав с детьми в Квебек-Сити, стоит прокатиться в конном экипаже по Старому городу. Проснувшись пораньше, можно успеть посмотреть на смену караула у Цитадели (стены, окружающую старинную часть города). Детям постарше будет интересен Музей цивилизаций. Панорама города откроется со смотровой площадки городской обсерватории, посещение которой также не оставит детей равнодушными. Но самым интересным шоу для всей семьи можно насладиться, отправившись в Квебек зимой. В начале февраля здесь проводится зимний карнавал. В его программу входят: открытие огромного ледяного дворца, международный конкурс ледяных скульптур, три масштабных карнавальных шествия.

 

Монреаль (провинция Квебек)

Один из самых красивых городов страны. Обязательно стоит побывать в «Биодоме», расположенном в Олимпийском парке, - крытом сооружении, представляющем модели природных зон планеты. Благодаря полной реконструкции природных условий, можно любоваться разнообразием растительного и животного мира Земли. Там же, в Олимпийском парке, можно отправиться в Ботанический сад. Детям понравятся огромные скульптуры из зелени, а когда стемнеет, произойдет волшебное превращение – в саду включится красивейшая иллюминация, и он станет сказочным лесом. В Монреале есть большой парк аттракционов – Ла Ронд. Если посетить город летом – можно попасть на Фестиваль фейерверков, известный во всем мире. В городе есть множество музеев на любой вкус, детям будет весело заглянуть в Музей кукол, а взрослым остановить выбор, например, на Музее индейского искусства.

 

Оттава (провинция Онтарио)

Столица Канады с 1857 года. Лучше всего поехать сюда весной, когда проводится праздник тюльпанов (первая неделя мая). Это незабываемое зрелище, ведь Бал тюльпанов – это 5,0 млн. цветов и праздничная флотилия, плывущая по водному каналу одного из самых холодных городов мира. Помимо этого яркого зрелища, для детей и взрослых весьма познавательной станет экскурсия в Военный музей и Национальный музей аэронавтики. Взрослым обязательно нужно заглянуть в Национальную картинную галерею, где можно увидеть оригинальные полотна Рембрандта, Рубенса и других знаменитых художников. Детям предлагается заглянуть на экспозицию Детского музея.

 

Торонто (провинция Онтарио)

Центр англоязычной части Канады. Взрослым рекомендуется Королевский Музей Онтарио (аналог Лувра или Эрмитажа). Всей семье будут интересны: поездка на Ниагарский водопад, подъем на самую высокую в мире телебашню и посещение зоопарка Торонто. Подростков заинтересует Дворец компьютерных развлечений и виртуальной реальности и Онтарийский научный центр. В городе есть множество детских центров, а также Диснейленд. Все это не оставит детей равнодушными.

 

Гамильтон (провинция Онтарио)

Одной из достопримечательностей города являются Королевские Ботанические сады. Детям особенно интересен будет Африканский сафари-парк львов во Фламборо: около 1000 животных гуляют на свободе, в том время как посетители передвигаются на машинах. Всей семьей можно заглянуть в Музей военного наследия Канады, он располагает обширной коллекцией самолетов, а также миноносцем. Чтобы почувствовать дух Канады 18 века, можно отправиться на экскурсию в замок Дандарн (бывшая резиденция премьер-министра Канады).

 

Виннипег (провинция Манитоба)

Культурная столица центра Канады. Взрослых членов семьи заинтересует известный и за пределами страны Концертный холл, где проходят выступления Королевского балета и Канадского симфонического оркестра. Порадует прогулка в парк Ассинибойн, где среди многочисленных бронзовых скульптур встретится и медведица Винни (прототип сказочного Винни-Пуха). А настоящих животных, разгуливающих на свободе, можно увидеть в парке горы Райдинг, но необходимо соблюдать осторожность, ведь это вполне могут быть бизоны, лоси и медведи. Детям придется по душе катание на самом длинном в мире катке, расположенном именно в Виннипеге.

 

Калгари (провинция Альберта)

Столица XV Зимних олимпийских игр. Живописный город, расположившийся среди гор и лесов. Зоопарк Калгари считается лучшим в Канаде. В Королевском палеонтологическом музее можно посмотреть на скелеты динозавров. К услугам маленьких путешественников – детский музей науки и планетарий. В городе есть огромнейший парк развлечений Галавэй, второй по величине в Канаде. Лучше всего приехать в Калгари летом, в середине июля здесь проводится фестиваль родео, на котором проходят разнообразные соревнования ковбоев. Помимо соревновательной части, в программе - костюмированные парады и спектакли.

 

Эдмонтон (провинция Альберта)

Второе название города – Фестивальный город. Большая часть праздников – для взрослых, как, например, Джазовый фестиваль. Развлечение для всей семьи - самый большой в мире торговый центр «Западный Эдмонтон», занимающий площадь в 50 га. Для детей там найдется своя «изюминка» - аквапарк, на территории которого есть подводный парк (помимо этого, аттракционы, каток, игровые площадки). Для сравнения можно посетить парк аттракционов и развлечений Гэлаксилэнд – море удовольствия гарантировано. Юным почемучкам понравиться научный музей «Мир Науки», в котором есть и планетарий.

 

Ванкувер (провинция Британская Колумбия)

Еще одна столица Зимних олимпийских игр (XXI по счету) и самый комфортный город планеты. Обязательная программа для детей должна включать посещение океанариума. Ванкуверский океанариум разделен на несколько зон: Арктическая Канада, Тихоокеанское побережье, Сокровища побережья Британской Колумбии, Тропическая зона, Дождевой лес Амазонки и Галерея лягушек. В городском парке «Стэнли» имеется зоопарк, собрание индейских тотемов под открытым небом, действующая железная дорога (в миниварианте). Взрослым будет интересно пройтись по знаменитым подвесным мостам – Капелано и Линн, которые «висят» в 70 метрах от земли, и погулять по старинной части города – Газтауну (викторианская архитектура и газовые фонари, а также множество магазинчиков и кафе). Для полноты картины поездку можно запланировать на период с мая по октябрь, чтобы увидеть миграцию китов. В эти месяцы киты подходят очень близко к берегу, что позволяет наблюдать за ними во всех подробностях.

 

Виктория (провинция Британская Колумбия)

Этот чисто английский город расположен на острове Ванкувер. Иногда его называют «Город – сад», так весной на улицах и в окрестностях расцветает неимоверное количество цветов. Гулять лучше в огромном парке Бэкон Хилл, для детей здесь найдется множество игровых площадок и детский зоопарк. В парке Батчарт Гарденс летом проходят захватывающие огненные шоу. Поездка по центру города на двухэтажном автобусе не оставит равнодушным ни одного человека. Взрослым будет интересно заглянуть в самый старый в Канаде китайский квартал. Всей семьей можно отправиться в местный зоопарк или старинную английскую деревню (реконструкция). К радости детей на улочках города можно обнаружить большое количество забавных скульптур медведей.

 

В заключение следует добавить, что все вышеперечисленные города Канады представляют для путешественников огромное море возможностей для плодотворного и насыщенного семейного отдыха.

Смотрите также

Новые детские игры скачать торрент на компьютер.