Северно-западная территория Канады – Йеллоунайф

Северная Канада является достаточно обширной территорией. Этот регион можно разделить на три территории: Нунавуту, Северо-западная территория и Юкон. Многие годы за этим регионом была закреплена слава самого «дикого» района во всем мире. Однако цивилизация неуклонно добирается до самых отдаленных районов. И за последние годы эта провинция переживает настоящий экономический бум.

 

Город Йеллоунайф, что расположен на Севере Канады стал центром алмазной промышленности, причем достаточно развитой, во всем мире Канада занимает третье место по добыче алмазов. Йеллоунайф является также столицей Северо-западных территорий Канады. Въезжая в этот город можно увидеть каменные статуи людей, которые как бы приветствуют всех гостей и жителей города. В прежние времена наших далеких предков такие статуи устанавливали для ориентирования в местности, которая не имела отличительных черт. Расположился город на берегу залива Норт-Арм, неподалеку от Большого Невольничьего озера.

 

Из этого места можно попасть в северную часть страны, где ожидают туристов все прелести и развлечения настоящего Севера.

 

А посмотреть здесь есть на что – в марте можно увидеть увлекательные бега собачьих упряжек, длятся они целых три дня и море положительных эмоций от увиденного гарантированно! Также начало весны является знаменательным временем для города. Местные жители и гости города могут полюбоваться Карнавалом карибу, город погружается в танцах и пиршестве, а в виде украшения скульпторы сооружают множество ледяных скульптур по всему городу.

 

Жители Йеллоунайфа любят яркие и веселые праздники, фестивали и карнавалы, быть может, таким образом, они скашивают свою жизнь в суровом северном климате. В июле можно поучаствовать в Фестивале полуночного солнца, который посвящен культуре народов Севера. Торжество длиться целую неделю. В это же время проходит еще один фестиваль музыки, под названием Фолк он де Рокс.

 

Местные жители всегда рады туристам и гостям города, для которых могут организовать увлекательнейшую прогулку на каноэ, предложить совершить прогулку в горы, предварительно обеспечив, всем необходимым лыжным, походным и лагерным снаряжением. А любители рыбалки получат истинное удовольствие от занятия своим любимым хобби.

 

Для туристов проводятся интересные прогулки по старому городу, где можно увидеть старые жилища золотодобытчиков, построенные из дерева. Эта экскурсия позволяет окунуться в быт времен золотой лихорадки, почувствовать и в какой - то мере перенестись в те сумасшедшие годы, когда за золото шла настоящая борьба не на жизнь, а на смерть.

 

После чего прогулка может быть продолжена по местным улочкам, которые имеют несколько необычные, а порой даже и нескромные названия, например «Рэгд Эсс Роуд», что в переводе означает «проезд Потрепанной задницы». Экскурсия в Йеллоунайф поможет получше узнать о жизни коренных народов населяющих эти края.

 

Ни одного туриста не может оставить равнодушным настоящее чудо природы под названием Северное Сияние. О нем много написано в различных журналах, газетах и книгах, однако не одно описание не может сравниться с тем, что можно увидеть воочию своими глазами. Это удивительное зрелище останется в памяти на долгие годы и сюда захочется вернуться вновь и вновь возможно уже со своими детьми, показать им увиденное однажды чудо.

 

Кстати, по мнению ученых, наиболее благоприятное время для того, чтобы полюбоваться Северным Сиянием это 2012-2013 годы, в это время происходит максимальная солнечная активность и как следствие, в космосе происходит множество различных явлений. Лучше всего наблюдать это чудо природы, посетив Йеллоунайф, ведь во всем мире этот город признан столицей Северного Сияния.

 

Главным транспортным узлом города является аэропорт, доставляющий практически основную часть туристов со всего мира. Кстати этот аэропорт является крупнейшим среди Северных территорий Канады. Кроме того можно добраться из Америки используя либо автомобильный либо железнодорожный транспорт. Все крупнейшие города Америки и Канады связаны автобусными рейсами.

 

Путешествия автостопом на больших трассах в Канаде запрещены законом. Однако путешествующих именно таким образом меньше не становится. При этом каждый сам для себя выбирает, как передвигаться по стране.

Смотрите также

Выгодная цена на щебень гранитный фракции 5-20 с доставкой.