Подготовка к поездке

Информация для туристов и путешественников собирающихся ехать в Канаду

Для поездки в Канаду подходит любое время, все зависит от ваших интересов. Зимой можно насладится катанием на лыжах, а летом принять участие в спортивных мероприятиях и фестивалях.

 

Наименее привлекательным временем может, пожалуй, стать короткий период межсезонья между осенью и зимой, когда погода холодная, но время для зимних видов спорта еще не наступило. Также не следует ехать во время зимы и начале весны, когда сыро и слякотно. Жители Канады давно подметили, что зима – веселое время. В городских домах тепло и горят огни, а на улице, напротив, очень холодно. Улицы города превращаются в катки, а парки расчерчены многочисленными лыжнями. В сельской местности с наступлением зимы тоже не соскучишься: канадцы, американцы, а также туристы со всего мира приезжают на горнолыжные курорты мирового класса.

 

Как правило, самый мягкий климат – на побережье страны, например, на острове Ванкувер. Однако если на восточном и западном побережье не идёт снег, то это компенсируется дождем и туманом. Зимы в бескрайних прериях холодные и крайне продолжительные. Но лето теплое и красивое. В середине лета климат в провинции Онтарио и Квебек довольно влажный, а зимой здесь холодно. Весной здесь бодрящая погода, а осень климат мягкий. На севере страны лето длится не долго, и оно очень теплое. 24 часа в сутки льется солнечный свет. Зимы здесь длинные. Погода севера похожа на погоду в Сибири.

 

Размер некоторых провинций настолько огромен, что их пейзаж и климат в одной части очень сильно отличается от погодных условий другой части. Например, на юге Квебека климат умеренный, а на севере он сменяется арктическим.

 

Погода и география влияют на любое путешествие по Канаде. Большинство путешественников выбирают удобные маршруты и останавливаются в одном из крупных городов – Ванкувере, Торонто, Оттаве или Монреале; хотя можно отправится и в удаленные регионы, например, в одном из изолированных поселений инуитов, разбросанных к западу и к северу от Гудзонова залива. Определить самое подходящее время для путешествия может только сам турист, исходя из собственных интересов, оно, конечно же, будет зависеть от климата выбранного региона и времени года.

 

Большинство туристов приезжают в Канаду в период середины мая до середины октября. В остальное время возможности и развлечения туристов могут быть сильно ограничены, если они не собираются на горнолыжный курорт или в крупные города.

 

Паспорта и документы

Все туристы, въезжающие в Канаду, должны иметь паспорт, действующий не менее 3 месяцев до окончания предполагаемого срока пребывания в стране. Гражданам Великобритании, США, стран Европейского союза и стран Британского Содружества специальная виза не требуется. Всем остальным для того, чтобы получить визу, нужно предоставить в иммиграционную службу действительный обратный билет и документы, подтверждающие наличие денежных средств, достаточных для пребывания в Канаде в течении указанного срока. Туристы могут пробыть в Канаде в течении полугода, но для того, чтобы продлить этот срок, необходимо обратится в Управление по делам гражданства и иммиграции в Оттаве до истечения срока действия полученной визы. Так как визовой законодательство может меняться, лучше будет выяснить все вопросы напрямую в ближайшем канадском консульстве или посольстве.

 

Любой человек до 19 лет, который путешествует в одиночку или в группе, должен иметь с собой не только документы, удостоверяющие его личность, но и разрешение от родителей или опекуна. В этом документе должно быть указано имя туриста и время его пребывания. Канадские власти очень внимательны, когда дети пересекают границу.

 

Таможня

Существуют некоторые ограничения на товары, ввозимые в Канаду. Можно привезти с собой максимум 200 сигарет, 50 сигар или 14 унций табака. Количество алкогольных напитков и вина не должно превышать одной литровой бутылки, пива – 24 банки или бутылки обычного размера.

 

Существуют довольно строгие правила относительно ввоза растений, цветов и другой растительности. Не рекомендуем перевозить что-либо подобное в Канаду. Также для провоза огнестрельного оружия нужно заручится разрешением таможенных служб.

 

За детальной информацией о правилах провоза можно обратится в Департамент государственных сборов Канады по таможенным пошлинам и акцизам, Оттава, Онтарио, KIA 0L5.

 

Вакцинации и прививки

Перед въездом в Канаду не требуется вакцинаций и прививок.

Красная нить на руке что означает?