Авиаперелет

Особенности международного перелета в Канаду

Большинство туристов прибывает в Канаду по воздуху, обычно в один из трех крупнейших международных аэропортов страны – Ванкувер, Торонто или Монреаль.

 

Канада включена в список направлений нескольких международных авиакомпаний, а главный авиаперевозчик Канады Air Canada связан с национальными авиалиниями всего мира. Воздушные суда всех важных европейских авиакомпаний летают в Торонто и Монреаль, а Ванкувер принимает самолеты Cathay Pacific, Qantas и воздушные суда Национальные авиалинии Дальнего Востока.

 

Перелеты между Канадой и Европой занимают от семи до девяти часов; из Азии или Австралии, через тихий океан, вам придется лететь целых 25 часов. Пожилые пассажиры или пассажиры с детьми, возможно, предпочтут ради комфорта лететь с пересадкой (популярным местом для пересадки стали Гавайские острова). Важно планировать перелеты учитывая международную разницу по времени.

 

В Канаде всего 13 международных аэропортов, самые загруженные находятся в Торонто, Монреале и Ванкувере. Можно лететь напрямую в аэропорты городов Эдмонтон, Галифакс, Оттава, Виннипег и Сент-Джонс, Ньюфаундленд.

 

Тарифы на перелеты

Перелеты в Канаду из Европы, Австралии и США достаточно дороги, особенно в период праздников, например, Нового года и Рождества, и в течение летнего сезона, то есть с июля до середины сентября. Всегда дешевле бронировать по системе APEX (Advanced Purchase Excursion), причем билеты должны быть выкуплены не менее, чем за семь дней до вылета (такой способ бронирования предлагает большинство крупных авиакомпаний, в том числе и Air Canada). Бронь на такие билеты сохраняется минимум семь дней и максимум 3-6 месяца. Но будет достаточно сложно изменить дату путешествия, так что постарайтесь заранее спланировать все дела и подстраховать себя от неожиданностей, чтобы не пришлось отказываться от брони.

 

Иногда чартерные рейсы могут стать более дешёвой альтернативой, на некоторых билетах благодаря им удается сохранить до 20% от стоимости. Тарифы на кругосветные путешествия пользуются все большим спросом, также как и общие предложения по организации всего отпуска. В рамках этого предложения возможны разные варианты, от путешествия с большой скидкой на аренду автомобиля при покупке авиабилета до тура с гидом, в который включено размещение, транспорт и питание.

 

При прибытии

Незадолго до того, как самолет начнет готовится к посадке в аэропорту Канады, вы получите таможенные и иммиграционные документы, которые необходимо заполнить. Когда вы приземлитесь, вы должны будете предъявить их сотруднику таможни и иммиграционной службы вместе с паспортом.

 

В крупных аэропортах пассажирам предлагается более широкий спектр услуг, но практически во всех есть магазины, медицинские и почтовые службы, пункты обмена валют, газетные киоски и книжные магазинчики. В аэропорту обычно расположены офисы крупных компаний по аренде автомобилей, также курсируют автобусы, есть лимузины. Большинство терминалов оборудовано для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Пассажиры желающие сразу вылететь в другую часть страны, должны с начала пройти таможню и только после этого регистрироваться на следующий рейс. О трансфере к внутреннему аэропорту обычно договариваются, когда бронируют билеты. Обратитесь к персоналу аэропорта, если вам необходимо более подробная информация.